📸Prensa ACLAV

Vóley: UPCN venció a Monteros y es rival de Policial en la final de la Supercopa

Javier Dispaldro octubre 19, 2023

UPCN San Juan Vóley comenzó con éxito la defensa del título logrado en la edición 2022 de la Supercopa ACLAV. Con el opuesto Brandon Rattray como máximo anotador del partido con 22 puntos, el Gremial se impuso a Monteros Vóley en cuatro sets con parciales de 20/25, 25/23, 12/25 y 24/26 y este jueves definirá el torneo con Policial Vóley de Formosa.

El partido entre el equipo anfitrión de la Supercopa que se disputa en el Polideportivo Municipal de Monteros y el campeón defensor comenzó parejo. Tras el 8-8 inicial, UPCN sacó ventaja de 13-9 durante el servicio de Flavio Rajczakowski pero el Naranja lo igualó en 16 a través de Lucas Frontini. Luego de un error en ataque del elenco local, los dirigidos por Fabián Armoa entraron arriba 20-17 a la recta final y de contraataque con Juan Bucciarelli se quedaron con el set por 25-20.

Arrancando 3-0 y luego 8-5 con un ace de Ezequiel Vázquez, los tucumanos dominaron el marcador de principio a fin en el segundo episodio del partido. Con un toque del central Karim Luna, los dirigidos por Leo Patti se escaparon 16-11 y llegaron 20-14 a la zona de definición, y aunque el multicampeón sanjunino descontó y se puso a tiro con el bloqueo de Miguel Liand, por la misma vía, Lucas Frontini sentenció el 25-23 que dejaba el encuentro empatado.

📸Prensa ACLAV – UPCN San Juan Vóley venció a Monteros en cuatro sets y es finalista de la Supercopa

La tercera batería de la contienda fue casi un monólogo de Los Cóndores que enseguida fueron alejándose en el tanteador. Se distanciaron 8-3 a través de los antebrazos de Juan Villarruel y ampliaron la ventaja a 16-7 con un servicio directo de Miguel Liand. Con un par de ataques positivos de Brandon Rattray y un bloqueo de Joaquín Alzueta, el conjunto cuyano llegó 20-7 al epílogo del set y con un error de su rival lo cerró por un apabullante 25-13.

Volvió la parida en el cuarto período, y dentro de ese contexto, el liderazgo en el tablero fue cambiando varias veces de propietario. Comenzó 4-2 arriba UPCN con un bloqueo de Mateo Bozikovich, lo dio vuelta Monteros por 10-8 con un ataque de Salvador Mansilla, con un ace de Kevin Saar volvió a tomar las riendas la escuadra sanjuanina para llegar 20-20 al segmento final del parcial, igualdad que se rompió con el bloqueo de Brandon Rattray que firmó el 27-25 definitivo.