📸 Julian Finney/Getty Images

Tenis: Otro sólido triunfo de Sebastián Báez en Austria

Javier Dispaldro agosto 2, 2023

Sebastián Báez se metió ese miércoles entre los mejores ocho del Generali Open tras superar al español Roberto Carballés Baena (6º) con un categórico 6-1 6-2 en una hora y 23 minutos de juego. Buscando un lugar en semifinales, el oriundo de Billinghurst enfrentará el eslovaco Alex Molcan.

Tras la buena actuación en el debut ante el ascendente y talentoso serbio Hamad Medjedovic, este miércoles, en instancia de octavos de final, el argentino Sebastián Báez dio otro sólido paso en el Generali Open, evento ATP 250 en Kitzbuhel, Austria, que reparte € 630.705 y tiene como máximo favorito al título al platense Tomás Etcheverry.

El tenista entrenado por Sebastián Gutiérrez comenzó el encuentro quedándose con el servicio de su rival y conservando el suyo en cero confirmó la ventaja. El argentino estiró la diferencia a 4-1 con un nuevo rompimiento y selló el primer parcial por un contundente 6-1 en 35 minutos de juego perdiendo solamente dos puntos con su saque.

El español consiguió emparejar el desarrollo en el inicio del segundo período, no obstante, en el segmento medio del set, Sebastián Báez se adelantó 4-2 al romper el servicio de Roberto Carballés Baena. Con autoridad, el argentino rubricó el quiebre y sentenció la victoria por 6-2 en una hora y 23 minutos de juego en el 5º punto que disputó para cerrarlo.