📸Prensa Argentina Open

Tenis: Facundo Díaz Acosta avanzó a semifinales garantizando un tenista criollo en la definición del Argentina Open

Javier Dispaldro febrero 16, 2024

Otra sólida presentación de Facundo Díaz Acosta en la Catedral del tenis argentino. El zurdo de Olivos venció por 6-4 y 6-3 al serbio Dusan Lajovic (7°), llega a semifinales del ATP 250 de Buenos Aires sin perder sets y, por un lugar en la definición del torneo, espera por el ganador del encuentro entre Sebastián Báez (5°) y Federido Coria.

El tenista de Olivos se puso 3-0 en el amanecer del encuentro ganando los primeros 12 puntos en juego. El set continuo por carriles más previsibles, y aunque Dusan Lajovic aprovechó un pequeño bajón del argentino para recuperar el servicio, Facundo Díaz Acosta reaccionó inmediatamente, volvió a quebrar en cero y se llevó el parcial por 6-4 tras una devolución larga del europeo.

Aunque el serbio se mostró más activo en el inicio del segundo período y se llevó con mayor solvencia sus turnos al servicio, el zurdo argentino facturo cuando se le presento su oportunidad, quebró tras una derecha parga de su rival, se despegó 5-2 al confirmar la ventaja con su saque y, luego de una hora y 23 minutos de juego, firmo su obra maestra con un saque ganador.

Con esta victoria, Facundo Díaz Acosta se convierte en el primer semifinalista del Argentina Open 2024, garantizó un finalista criollo en el certamen porque su rival surgirá del partido entre Sebastián Báez y Federico Coria, abrochó su participación en el ATP 500 de Río de Janeiro y, como yapa, escala al 75° puesto en el ranking mundial convirtiéndose en el cuarto tenista albiceleste de ese listado desplazando de ese privilegio al cordobés Pedro Cachín.