Tenis: Debut y despedida para Tomás Etcheverry en el U.S. Open

Javier Dispaldro agosto 30, 2022

En la primera ronda del Abierto de Estados Unidos, el platense Tomás Etcheverry perdió frente al francés Hugo Grenier (LL) por 4-6, 6-2, 6-3 y 6-4 en un encuentro que se extendió por dos horas y 59 minutos.

Originalmente, el sorteo había determinado que el debut Tomás Martín Etchevery en el 142º edición del U.S. Open debía ser el español Pablo Andujar, sin embargo, por problemas físicos, el experimentado tenista ibérico se bajó a último momento y en su lugar, como lucky loser, ingreso al cuadro principal del Major neoyorkino el galo Hugo Grenier, convirtiéndose de ese modo en el nuevo contrincante del oriundo de La Plata.

Tras evitar ser quebrado en el amanecer del cotejo, el argentino se puso 3-1 arriba y, con un buen repertorio de impactos, se llevó el primer capítulo por 6-4. Posicionado sobre la línea de base, el francés empezó a tomar control del juego a partir de la segunda batería y trasladó ese dominio al score ganando cuatro juegos en fila hasta cerrar el set por 6-2 y dejar el encuentro igualado.

La tendencia se mantuvo en el inicio del tercer set, una derecha del jugador bonaerense directa a la red lo dejó break abajo en el marcador. La solidez del galo en sus turnos de servicio le alcanzó para imponerse por 6-3 en el parcial y empezar a inclinar la balanza a su favor.

Casi calcado fue el cuarto episodio del partido, dado que, tras cometer una doble falta, temprano cedió su saque el jugador platense brindándole a su rival una temprana ventaja en la apertura del set. Hugo Granier no concedió ninguna oportunidad de quiebre en toda la manga y ganando en cero su último servicio, por 6-4 abrochó su boleto a la siguiente ronda.

Esta temporada, Tommy Etcheverry ingresó al top 100 del ranking ATP y debutó en el cuadro principal de los cuatro certámenes de Grand Slam (Australia llegando desde la qualy), la siguiente materia que deberá rendir el pupilo de Carlos Berlocq es mayor regularidad para conseguir mejores oportunidades para avanzar en estos encuentros exigentes y extensos que proponen los grandes torneos.