Sarmiento (Junin) 2 - Defensa y Justicia 1

Sarmiento ganó una final ante Defensa y Justicia para seguir soñando

Lautaro Romano abril 21, 2022

El Verde venció 2-1 al Halcón y lo superó en la tabla. Julián Brea y Yair Arismendi le dieron el triunfo y Josué Ayala en contra convirtió para los de Florencio Varela.

No solo está sumando para salir del fondo de la tabla de promedios. Sarmiento, que está invicto como local en la Copa de la Liga, transita un gran momento, derrotó en un partido caliente a Defensa y Justicia, y se mantiene en la puja por conseguir un boleto a la siguiente instancia.

Era un encuentro clave. Los dos están en el pelotón que entran y salen de los puestos de clasificación. Y el buen presente que están viviendo, lo demostraron en los noventa minutos en el Eva Perón. Antes de que se abra el marcador, los arqueros tuvieron una intervención importante para mantener el cero. Primero fue Josué Ayala volando para tapar un remate de Walter Bou. Luego, Ezequiel Unsain le ganó en el mano a mano a Julián Brea.

Sin embargo, una jugada fortuita tras un centro de Cristián Rotondi terminó con Ayala desviándola hacia su propio arco. La alegría no le duró mucho al Halcón, porque cometió un error en una salida, Yair Arismendi la metió al medio y Brea la empujó para volver a poner las cosas iguales. Estaba todo muy parejo y parecía que así terminaría el primer tiempo. Pero no, porque Arismendi sacó un fierrazo al ángulo desde 25 metros y revirtió la historia a favor del Verde.

Un sacudón para el conjunto de Florencio Varela, que casi logra el empate con una tijera de Bou que el guardameta salvó. A partir de ahí, el duelo se pinchó. El local embarró el juego y dejó que pase los minutos. El buen ritmo se marchó de Junín y eso a la visita lo complicó. Sobre el final, Miguel Merentiel había convertido el 2-2, pero el VAR lo anuló por un offside previo.

Sarmiento ganó una final, sigue sumando para los promedios y se ilusiona con pelear hasta el final en el certamen. Defensa y Justicia no pudo mantener su lugar en los puestos de clasificación y deberá seguir remando.

2 - 1

30' PT Josué Ayala -e.c.- (D), 35' PT Julián Brea (S) y 46' PT Yair Arismendi (S)