Foto @OficialAMSyD

San Telmo aprovechó una ráfaga para ganar en Rafaela y volver a ser líder junto a Colón

Tomás Modini abril 21, 2024

El Candombero se impuso 2 a 1 ante la Crema en tiempo de descuento y sueña despierto en la Primera Nacional.

Llovió todo el partido en Santa Fe y si algo le faltaba era el condimento de un triunfo agónico. Lo ganaba Rafaela en el último cuarto de hora y cortaba una racha de tres derrotas al hilo pero San Telmo tiró toda la carne el asador y se quedó con todo en el final. Y con la punta obviamente, que ahora la comparte con Colón que igualó con Temperley.

Pese a las fuertes lluvias, la primera oportunidad tuvo un buen ritmo y varias ocasiones de gol. En el comienzo avisó Rodrigo González en la visita con un tiro cruzado y en el local Jonás Aguirre. Parecía que el Candombero se sentía más cómodo en el match y antes del entretiempo volvió a avisar con un remate de media distancia de Gabriel Ramírez.

En el complemento hubo aún una mayor dinámica y llegaron las emociones. La Crema era más y logró capitalizarlo con el centro de Aguirre y el cabezazo de Lucas Albertengo para poner el 1 a 0. Diluviaba en el Nuevo Monumental cuando llegó la agónica reacción de los visitantes. Una mano de Franco Quiroz provocó la pena máxima que Ramírez cambió por gol. Se consumía el reloj y el match le dio el tanto de la victoria al equipo de la Isla Maciel. Nicolás Heiz cabeceó un envío de Germán Mayenfisch, dio en el travesaño y el rebote le cayó a Matías Salerno que infló la red.

Rafaela se hunde en la zona de abajo y en la próxima fecha visitará a San Martín de San Juan mientras que San Telmo hará lo propio en condición de local ante Deportivo Madryn.