Paraguay 1 - Colombia 1

Paraguay empató con Colombia y suma seis partidos sin ganar

Administrador septiembre 6, 2021

En el estadio Defensores de Chaco, Paraguay volvió a sumar un nuevo encuentro sin ganar. igualó 1 a 1 frente a Colombia en el encuentro recuperado por la sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022. Antonio Sanabria había puesto en ventaja a la Albirroja, mientras que Juan Cuadrado marcó el empate final.

Se enfrentaban dos equipos con la necesidad de victoria. Por un lado estaba el dueño de casa, que venía de dos derrotas en fila, y acumulaba cinco juegos sin sumar de a tres, y quería una victoria que lo meta nuevamente en zona de repechaje. En frente estaban los cafeteros, que ocupaban el quinto lugar, y querían meterse en los puestos de clasificación directa al mundial.

En la primera mitad, la visita fue quien propuso las mejores ideas. Con la proyección de sus dos laterales, acumulaba mucha gente en ataque, y se acercaba peligrosamente al arco defendido por Anthony Silva. Sin embargo este era el juego que querían los guaraníes, ya que aprovechaban los espacios que dejaban en el fondo los colombianos, y de contra intentaban golpear. Ninguno era lo suficientemente claro como para romper la paridad, pero una genialidad de Ángel Romero le permitió a Sanabria abrir la cuenta. El ex San Lorenzo dejó pintado a Davinson Sánchez y le cedió el gol al delantero que solo la tuvo que empujar para poner el 1 a 0.

En el inicio del complemento, la visita llegó rápidamente a la igualdad. El árbitro, tras la intervención del VAR, sancionó penal para Colombia por una mano de Alderete, y que Cuadrado cambió por gol para el 1 a 1. Con el empate, los de Rueda modificaron piezas en ataque, y los ingresos de Falcao y Roger Martínez le dio más peligrosidad al equipo en los últimos metros, y transformaron a Silva en una de las figuras de la cancha. En los minutos finales, la visita fue superior, y quizás mereció un poco más, pero los guaraníes defendieron con uñas y dientes y terminaron rescatando el punto, que sirve de poco.

Fue empate en el Defensores del Chaco. Paraguay sumó su sexto partido sin ganar en lo que va de las Eliminatorias, y se mantiene sexto con ocho puntos en la tabla, con la aspiración de cortar la racha negativa la próxima jornada cuando reciba a Venezuela. Por su parte, Colombia quedó quinto con 10 unidades, y en la fecha que viene recibirá a Chile en búsqueda de comenzar a cortar diferencias con el resto.

1 - 1

40'PT Antonio Sanabria (P), 8'ST Juan Cuadrado -p- (C).