INSTITUTO 1 – BOCA UNIDOS 0: A UNAS GOTTITAS DE LA PUNTA

Vermouth Deportivo noviembre 14, 2016

Instituto de Córdoba venció este domingo a la noche como local a Boca Unidos de Corrientes por 1 a 0, en un encuentro correspondiente a la 14ª fecha del campeonato de Primera B Nacional. El tanto del equipo cordobés fue anotado a los 33 minutos del primer tiempo por el delantero Gustavo Gotti, quien además vio la tarjeta roja, por doble amonestación, a los 23 minutos del complemento.

La primera parte fue muy trabada, con mucha disputa y roce en la mitad de la cancha. En ese tira y afloje, las primera chance de gol  fue de la visita cuando Cristian Núñez recuperó una pelota por el sector izquierdo y habilitó a Franco Cángele, quien, con un disparo bajo desde afuera del área, exigió al arquero local Matías Garavano, que logró sacar al córner. De todas maneras, llegó la réplica y a los 33 minutos, Gustavo Gotti, tuvo un rebote en el área que no perdonó y puso el 1 a 0 con un derechazo.

El conjunto de Iván Delfino se metió atrás en el inicio del complemento y permitió que el rival comience a manejar la pelota en campo de los cordobeses. A pesar de dominar el trámite, Boca Unidos apostaba a la pelota parada para encontrar la igualdad, y tuvo una muy clara en un tiro libre de Cángele, que tapó de buena manera en el primer palo Garavano. Después, el arquero salvó sobre la línea un cabezazo de Fabro, que tenía destino de red, cuando ya era todo del conjunto correntino, que jugaba con un hombre más por la expulsión de Gotti.

Finalmente, Instituto se llevó los tres puntos, deja de pensar un poco en los promedios, se escapa de la zona de descenso pero también sabe que está a cuatro puntos de los lideres Argentinos Juniors y Brown de Puerto Madryn.