ESTUDIANTES (SAN LUIS) 0 – DESAMPARADOS 1: EL RENACER DEL VÍBORA

Lautaro Castiglioni noviembre 21, 2019

Desamparados dejó atrás su mala racha y, tras casi 600 minutos, volvió a convertir un gol para sonreír nuevamente. El Víbora derrotó como visitante a Estudiantes de San Luis con el tanto de Ricardo Tapia, consiguiendo tres puntos que le permiten tomar aire en la luchar por evitar el descenso.

En San Luis, Estudiantes actuaba de local ante Desamparados en el marco de la 12° jornada del Federal A. El Albiverde, tras caer ante Sol de Mayo, buscaba la recuperación con su gente para prenderse en el pelotón alto; el Víbora, con seis partidos sin victorias ni goles anotados, precisaba imponerse para no quedar comprometido con el descenso.

Desde el comienzo, los sanjuaninos salieron decididos a ponerle fin a su sequía goleadora, desarrollando varias ocasiones en los pies de Martín Abraham y Michel García pero sin poder doblegar la resistencia impuesta por Germán Montoya bajo los tres palos.

Hasta que, a los 35 minutos y después de 582 sin sonrisas, Desamparados volvió a gritar un gol: Nicolás Sottile colocó un centro para Ricardo Tapia, quien definió y ajustició al golero rival, estableciendo el 0-1 con el que llegaría el entretiempo.

En la complementaria, la iniciativa y las situaciones las generaron los locales. Díaz y Seco lo tuvieron pero fallaron en la puntería. Desamparados se cerró de manera inteligente para dejar correr el reloj, sostener el resultado tal y como estaba y llevarse los tres puntos a San Juan.

De esta manera, Desamparados corta su mala racha para llegar a las 11 unidades y trepar hasta la 11° ubicación, mientras que Estudiantes queda 8° con 15. En la próxima fecha, el Víbora recibirá a Deportivo Madryn y el Albiverde visitará a Juventud Unida en el Clásico de San Luis.