DEPORTIVO MADRYN 1 – CIPOLLETTI 0: DE ORO

Lautaro Castiglioni febrero 19, 2019

Deportivo Madryn consiguió una gran victoria como local ante Cipolletti que le permite quedar prácticamente salvado del descenso y enfocarse en ganar su grupo para volver a pelear por el segundo ascenso. Fue 1-0 gracias al grito de Hugo Christopher Bargas a los seis minutos de la etapa complementaria.

Deportivo Madryn es uno de los pocos participantes de la Reválida con cierto margen en los promedios, pudiendo enfocarse en el retorno a la competencia por el segundo ascenso. El triunfo conseguido ante Cipolletti en el marco de la cuarta fecha, le permitió a los de Jorge Izquierdo tomar 11 puntos respecto al último en Zona de Descenso a falta de 12 en juego.

Durante la primera mitad, el dominio de los dueños de casa fue absoluto. Deportivo Madryn tuvo la pelota durante gran parte de los 45 minutos y generó muchas ocasiones de peligro para ponerse en ventaja pero siempre chocó con las buenas intervenciones de Facundo Crespo en el arco visitante. Además, el Aurinegro dispuso de un penal para sacar ventaja del cual se haría cargo Fabricio Elgorriaga pero su tiro saldría por fuera.

Ya en la complementaria, el local siguió volcado al ataque y lograría, por fin, el premio por el que tanto había generado en la etapa inicial. Cuando el reloj marcaba seis minutos, Hugo Christopher Bargas ganó de cabeza dentro del área para poner la pelota contra un palo y salir a celebrar lo que significaba 1-0 para los suyos.

Con la diferencia en el marcador, el equipo de Gustavo Coronel intentó generar algo más pero poco pudo crear en el área de Pablo Lencina. Deportivo Madryn seguía atacando y fue quien dispuso de las más claras aunque, por falta de puntería, no lograría sacar una ventaja más cómoda. El tiempo fue agotándose hasta llegar al final y los 3 puntos quedaron en casa.

De esta manera, Deportivo Madryn llegó a ocho puntos en la Reválida, siendo el líder de la Zona 1 con tres de ventaja respecto a Ferro de General Pico. En la próxima jornada, el Aurinegro dispondría de fecha libre; Cipolletti, por su parte, quedó en el 3° lugar con 4 unidades y buscará recuperarse recibiendo al Verde de La Pampa.