COLOMBIA 3 – VENEZUELA 0: EL PODER DE LOS DELANTEROS

Francisco Alí octubre 9, 2020

Colombia no dejó dudas en su debut en las Eliminatorias Sudamericanas y goleó por 3-0 a Venezuela con el poder goleador de sus delanteros estrellas (Duván Zapata y Luis Muriel). A los cafeteros le bastó con un primer tiempo efectivo para ganar su primer partido en el camino hacia Qatar 2022.

Los hombres de Carlos Queiroz mostraron su poderío en la etapa inicial con una formación que da miedo. La Vinotinto sufrió la fuerza de ataque desde temprano: en el primer cuarto de hora, Juan Guillermo Cuadrado se lanzó por derecha, envió un centro al área y encontró el pie goleador de Duván Zapata. Ese tanto abrió el juego y le facilitó el trabajo al local que diez minutos después volvió a marcar, esta vez, gracias a un remate rasante y al segundo palo de Luis Muriel, el otro delantero del Atalanta de Italia. La cuenta no se detuvo en los primeros cuarenta y cinco minutos porque Luis Muriel armó una tremenda jugada individual por izquierda y remató al 3-0 al primer palo. Los vestidos de amarillo estuvieron indomables en Barranquilla.

El complemento sobró. Los Venezolanos buscaron algún descuento pero las pocas ocasiones generadas no tuvieron éxito. El dueño de casa se conformó con lo logrado en la primera mitad y se quedó con los tres puntos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El poder de los delanteros y de un poderoso equipo fue suficiente para la goleada por 3-0 ante Venezuela. Un gran inicio de Colombia en las Eliminatorias que ilusiona al pueblo cafetero.