Botafogo derrotó a Universitario.

Botafogo venció a Universitario y consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores

Lautaro Romano abril 24, 2024

El Fogao encontró los goles en el complemento y se impuso por 3-1 ante la U. Carlos Eduardo en dos oportunidades y Luiz Henrique convirtieron, mientras que Christopher Olivares descontó.

El grupo D en la Copa Libertadores está que arde. Después de dos derrotas, que lo dejaron con muy poco margen de error, Botafogo sumó sus primeros puntos al vencer por 3-1 a Universitario y dejó todo más que apretado.

Al Fogao le costó romper el cerrojo defensivo que propuso la U. Tomó control total de la pelota, pero no supo generar situaciones durante el primer tiempo. Un centro de Luiz Henrique le cayó a Jefferson Savarino que no pudo darle de lleno, pero Sebastián Britos se complicó casi termina metiéndola en su propio arco.

Sin embargo, en el arranque del complemento encontró lo que buscaba. Carlos Eduardo la peinó, Júnior Santos la devolvió al medio y Eduardo apareció para empujarla. Le dio otro ánimo y tranquilidad al conjunto brasileño, que unos minutos después encontró el segundo con una gran pisada de Henrique para dejar en el camino al arquero y empujarla a la red. En el cierre, Eduardo firmó su doblete y Christopher Olivares descontó.

Botafogo consiguió su primer triunfo y sumó sus primeros puntos en la Copa Libertadores. Universitario trató de aguantar el empate, pero solamente pudo sostenerlo un tiempo.