Boca Juniors debutó en la Liga Profesional con un triunfo ante Arsenal

Francisco Alí junio 5, 2022

Con un equipo alternativo pensando en la Copa Argentina, Boca Juniors debutó en la Liga Profesional con una victoria por 2-1 ante Arsenal en La Bombonera. Agustín Sandez y Sebastián Villa marcaron los goles para el Xeneize y ayudaron para sumar los primeros tres puntos del nuevo torneo. El Arse no aprovechó el envión del descuento de Mauro Pitton y se quedó con las manos vacías.

El mejor repertorio del elenco de Sebastián Battaglia coincidió con el momento goleador del equipo. Un tiro de esquina sirvió para abrir el juego gracias a un cabezazo de Agustín Sandez y unos minutos después una jugada colectiva entre Exequiel Zeballos, Luis Vázquez y Sebastián Villa culminó con una estupenda definición rasante y cruzada de gol del colombiano. Párrafo aparte para la asistencia «no look» del Changuito.

Boca se desconcentró y Arsenal aprovechó un mal retroceso que llevó al descuento del club de Sarandí. Colman quedó solo por el sector izquierdo y vio a Mauro Pitton solo en el área para rematar a la red con un gran disparo. La visita no se achicó y volvió a complicar con otro tiro de Pitton que pasó cerca del palo izquierdo de Javi García.

El dueño de casa entró al complemento con todas las intenciones de sentenciar una historia apretada en el marcador. El Xeneize perdió muchas situaciones claras en la cabeza de Molinas y en los pies del mismo Aarón, Nicolás Orsini (entró en el segundo tiempo) y Ezequiel Zeballos. El arquero visitante Alejandro Medina fue el responsable del problema del elenco de la Ribera de no poder liquidar el pleito por sus grandes atajadas.

El Arse extravió la reacción en el entretiempo y se convirtió en una formación sin sopresa mi peligro que ni siquiera con los cambios se modificó.

La victoria fue merecida para Boca Juniors que colocó un equipo alternativo por el duelo del miércoles ante Ferro por Copa Argentina y le salió bien por el inicio ganador en la Liga Profesional.