Sergi Roberto celebra el gol de Lewandowski que sentención todo (Getty Images)

Barcelona dio una muestra de carácter y se anima a soñar con la Champions tras eliminar a Napoli

Nicolás Ziccardi marzo 12, 2024

Barcelona se reencontró con buenas sensaciones en un partido clave y avanzó a los cuartos de final de la UEFA Champions League con sólido triunfo por 3 a 1 sobre Napoli.

Tras el 1-1 en el Diego Armando Maradona el Barcelona no dudó en tomar las riendas del partido, y moldeó una importante diferencia con ráfaga de goles.

En quince minutos Raphinha se metió por vértice izquierdo del área y sacó el centro atrás que Fermín López mandó a guardar con notable derechazo cruzado.

Enseguida, dos minutos después, Lamine Yamal armó un explosivo contragolpe que Joao Cancelo definió con mucha jerarquía en el área, moldeando el 2-0.

Parecía que Napoli estaba cocinado, sin embargo se metió en partido antes del descanso con Matteo Politano armando el ataque y sacando el pase atrás que Amir Rrahmani cambió por gol.

El complemento presentó un escenario abierto, aunque Barcelona se mostró siempre mejor.

Pero Napoli estaba ahí, a un gol, y lo tuvo con el cabezazo que Stanislav Lobotka desvió insólitamente en plena área.

Barcelona liquidó todo a siete minutos del final y con una gran acción combinada. Gündogan la metió al área, Sergi Roberto penetró y cedió para que Robert Lewandowsk consume el 3-1 final.

Global de 4-1 para Barcelona y justa clasificación a cuartos de final de la Champions League.