ARGENTINO (JUNÍN) 84 – ATENAS (CÓRDOBA) 86: LO AGUANTÓ HASTA EL FINAL

Administrador diciembre 8, 2020

Por: Nicolás Nardi | @NicoNardii

Atenas se impuso sobre Argentino en un ajustado final. Fue por 86-84 en el último turno de la jornada de la copa “Osvaldo Arduh”. Leonardo Lema, con 20 puntos, fue el goleador del conjunto Griego

Los primeros diez minutos fueron de bajo goleo y el comienzo del juego fue muy impreciso. Ambos equipos no tuvieron claridad en ofensiva, corrían la cancha sin poder anotar, hasta que Atenas logró encontrar una mini racha de 7-2, de la mano de Matías Martínez. Por su parte, Argentino forzó su ataque con Valentín Burgos y Jonatan Slider, los cuales estuvieron bien marcados. Luego, con el ingreso de Máximo Araujo (4 puntos), el Griego renovó su energía y cerró mejor el primer cuarto: 19-14.

En el segundo período se vio lo mejor de los cordobeses. En principio, el Turco estuvo acelerado pero muy bien. Slider (8 puntos) fue la principal vía de gol y quien le permitió acercarse en el tanteador. Sin embargo, la “visita” tuvo continuidad desde su dinámica y pudo romper fácilmente la zona defensiva planteada por su rival, de la mano de Juan Manuel Torres. Con un una buena labor del pivot (8 puntos en el cuarto) y algunos triples de Gastón Córdoba, el conjunto cordobés se fue al entretiempo arriba por 44-31.

A la vuelta del descanso largo, los de Junín encontraron las variantes y la efectividad que en la primera mitad no había tenido.  Santiago Bárrales, desde el banco, fue determinante con 6 puntos, junto con dos triples de Burgos, lo cual le permitió al “local” ponerse en juego. Aunque en el Griego estuvo Leonardo Lema, que fue el motor en ataque de su equipo y le permitió entrar al último parcial con la ventaja su favor: 67-60.

Los últimos diez minutos fueron de alto vuelo. Los de Matías Huarte empataron el juego en 84 a menos de un minuto, con una destacada labor de Slider y el español Vicens Morey. Pero del otro lado, el juvenil Araujo se vistió de héroe y sentenció el encuentro con una bandeja sobre el final, lo que le permitió a Atenas llevarse un valioso triunfo ante Argentino por 86 a 84. Leonardo Lema fue el goleador del conjunto del barrio General Bustos, mientras que en el Turco del barrio Las Morochas lo fue Jonatan Slider, con 28 unidades.

SÍNTESIS:

ARGENTINO (84): Juan Cangelosi 12,  Agustín Pérez Tapia 11, Valentín Burgos 8, Jonatan Slider 28, Antoni Vicens Morey 8 (FI); Mauro Araujo 7, José Peralta 0, Juan Ignacio Laterza 4, Santiago Barrales 6, Agustín Cavallín 0, Martín Sekul y Enzo Filipetti no ingresaron. Entrenador: Matías Huarte.

ATENAS (86): Lucas Machuca 14, Matías Martínez 6, Gastón Córdoba 12, Leonardo Lema 20, Tomas Rossi 5 (FI); Máximo Araujo 16, Joaquín Ríos 3, Juan Manuel Torres 10, Octavio Sarmiento 0, Alejo Andrés 0; Franco Rifle no ingresó.  Entrenador: Cristian Colli – Nicolás Arduh.

Parciales: 14-19, 17-25 (31-44); 29-23 (60-67), 24-19 (84-86).

Árbitros: Leandro Lezcano – Danilo Molina – Sebastián Vasallo.

Estadio: Obras Sanitarias de la Nación El Templo del Rock (CABA).