Argentina comenzó con triunfo su camino en el Sudamericano Sub-17

Nicolás Ziccardi abril 1, 2023

Venció 4 a 2 a Venezuela en el Estadio George Capwell de Guayaquil con destacadas actuaciones de Claudio Echeverri y Agustín Ruberto, dos futbolistas de River Plate.

El seleccionado argentino conducido por Diego Placente moldeó una rápida diferencia con Claudio Echeverri como denominador común.

El ofensivo anotó el primero en catorce minutos con un bien colocado derechazo mientras que sirvió el segundo tras eludir al arquero Lara y tocar al centro para el gol de Santiago López, juvenil de Independiente.

Venezuela se metió de penal en el marcador, luego de un choque de rodillas entre Giménez y Reinoso que el juez entendió como infracción. David Martínez la mandó a guardar.

La Vinotinto logró el empate gracias a que Junior Colina definió bárbaro tras ganarle la espalda al fondo argentino pero la Albiceleste retomaría la diferencia antes del descanso.

Echeverri armó la jugada en posición de diez y la soltó con lo justo a posición de Agustín Ruberto, quien cruzó un pase a la red para el 3-2 parcial.

Y la fórmula se repitió para el 4-2 que sentenció el resultado en el tramo inicial de complemento. Echeverri se benefició de un mal cierre rival para meterse con balón dominado al área y tocar al centro, Ruberto definió perfecto y rubricó su doblete.

Ganó bien Argentina y sumó los primeros tres puntos en la defensa del título. El próximo domingo se medirá ante Bolivia, también en Guayaquil.