YUPANQUI 2 – CENTRO ESPAÑOL 1: A TODA COSTAS CONSIGUIÓ EL TRIUNFO

Administrador octubre 20, 2018

Yupanqui cortó la racha negativa y venció por 2 a 1 a Centro Español en el marco de la octava fecha de Torneo de la Primera D 2018/2019 disputado en el Estadio José Moraños del Club Atlético Lugano y bajo el arbitraje de Edgardo Kopanchuk. Los goles del Trapero fueron convertidos por Nahuel La Sala y Daniel Costas. Para el Gallego descontó Alan Ortíz.

Se levantó el telón de una nueva jornada en la quinta categoría del fútbol argentino. Yupanqui, que venía de arrastrar tres derrotas de manera consecutiva (ante Argentino de Merlo, Juventud Unida y Claypole), recibió en la casa de Lugano, en el Estadio José Moraños, a Centro Español, que acumula dos empates al hilo (contra Central Ballester y Defensores de Cambaceres, respectivamente).

En el primer tiempo poco podemos rescatar en cuanto a emociones claras. Ninguno de los dos equipos se impuso a su rival de turno. Casi que no hubo llegadas a los arcos, y de esa manera, los primeros 45 minutos iniciales, pasaron sin pena ni gloria. Recién en la parte complementaria llegaron las jugadas más peligrosas y por ende, los goles.

Aunque cabe destacar, que recién a los 27 minutos se quebró el cero en el marcador. Fue Nahuel La Sala el encargado de poner el 1 a 0 parcial a favor de Trapero. A cinco para el final de la contienda, Daniel Costas, que había ingresado en el segundo tiempo, venció nuevamente al golero visitante Javier Balbuena y estiró la ventaja a dos goles a cero. En la última Alan Ortíz marcó el descuento a favor de Gallego, pero no hubo tiempo para más y el local terminó festejando.

Luego de varios partidos, Yupanqui se sacó la espina y volvió a sonreír. Su última victoria había sido en la tercera fecha ante Argentino de Rosario por 1 a 0. Justamente, ese fue el último gol que convirtió el Trapero en el campeonato. Luego acumuló una racha adversa de cuatro cotejos sin marcar, que incluyeron una igualdad y tres caídas al hilo. La próxima jornada será visitante de Deportivo Paraguayo.

La situación de Centro Español no es la mejor. Luego de un arranque prometedor (en el cual había cosechado siete de los nueve puntos en juego) comenzaron los números negativos. Derrota con Atlas, doble igualdad ante Central Ballester y Defensores de Cambaceres, y la reciente caída ante Yupanqui. Los de Haedo quieren mejorar sus números, y quieren hacerlo la próxima jornada ante Lugano, como local.