📸FeVA

Vóley: Triunfo sólido y pase a cuartos de final para Las Panteras

Javier Dispaldro octubre 23, 2023

En el encuentro que cerró el Grupo A de los Juegos Panamericanos de Santiago, Las Panteras vencieron en sets corridos a Cuba con parciales de 25-23, 25-16 y 25-15. La dirigidas por Daniel Castellani quedaron en el segundo puesto detrás de Brasil y esperan en cuartos de final por el tercero de la otra zona.

Punto a punto progresó el segmento inicial del partido a Cuba, aunque de contraataque con Nicole Pérez, las argentinas se adelantaron 8-6 y la brecha se amplió a 11-7 a través de Daiana López. Atacando por la punta con Daniela Bulaich, Argentina se distanció 16-10 y con un bloqueo de Avril García se puso 19-15, pero en una ráfaga, las caribeñas empataron 19-19 con un ace de Ivy Vila, paridad que se mantuvo hasta 22-22. En la agonía del set, Las Panteras se despegaron 24-22 y lo cerraron 25-23 con un ataque fallido de Yalain De La Peña.

A partir del segundo capítulo, las dirigidas por Daniel Castellani tomaron las riendas del juego, con buenas defensas y mayor fluidez en la faz ofensiva y rápidamente se escaparon 6-1 con un ace de Zoe Studer. Las cubanas se acercaron 8-11 a través del bloqueo Laura Suárez, no obstante, el combinado albiceleste se mantuvo siempre al frente en el período, volvieron a separarse 16-9 con Nicole Pérez, entraron 20-13 a la recta final y sellaron el set por 25-18 con un ataque desde zaguero de Candela Salinas.

Las Panteras acentúan el dominio en los capítulos finales

El dominio en el desarrollo y el tanteador se mantuvo en la tercera batería de la contienda, nuevamente con Zoe Studer desde el servicio, Argentina arrancó con un parcial de 4-0, con un ace de Bianca Farriol llevó la diferencia a 8-3 y atacando por la punta con Daiana López se distanciaron 11-4. Un primer tiempo de la central surgida en UNLaM, Las Panteras llegaron con un cómodo 19-10 al segmento final del parcial y con una gran diagonal de María de la Paz Corbalán rubricaron el triunfo por 25-17.

Con esta victoria, la escuadra Nacional comandada por Daniel Castellani se quedó con la segunda ubicación en la Zona A del torneo detrás de Brasil. Este martes, por los cuartos de final, Las Panteras se medirán con el tercero del otro grupo que, teniendo a República Dominicana como líder, define las restantes posiciones entre México, Chile y Colombia.

📸FeVA – Las Panteras vencieron 3-0 a Cuba y esperan en cuartos de final por el tercero del Grupo B