Vóley: Sufrido triunfo de Ciudad para avanzar a semifinales de la Liga

Javier Dispaldro marzo 9, 2023

Ganando el tiebreak por diferencia mínima, Ciudad Vóley liquidó la serie ante Once Unidos por los cuartos de final de la Liga de Vóleibol Argentino 2022/23. Muni se impuso por 25-22, 22-25, 25-21, 28-30 y 15-13 en el estadio Pedro Estremador de Bariloche y en semifinales se medirá con Policial de Formosa.

Tuvo que trabajar a destajo el equipo dirigido por Hernán Ferraro para llevarse la victoria ante Once Unidos en el segundo partido de la llave frente a Once Unidos por los cuartos de final de la Liga de Vóleibol Argentino 2022/23 que se están disputando en San Carlos de Bariloche.

Los marplatenses se plantaron ante el número uno de la fase regular y nuevamente, como sucedió en el primer encuentro de playoffs, y también en la Copa ACLAV, batalló duro hasta caer ajustadamente y en el quinto parcial por la mínima diferencia.

Tras el punto a punto de arranque, Muni se escapó 8-4 con un ataque de Facundo Conte por la punta y se mantuvo al frente durante todo el set. Iván Quiroga redujo la diferencia a uno en 16-15, pero los porteños volvieron a distanciarse 20-17 y de contraataque lo cerraron 25-21 a través de Mauro Zelayeta.

Once Unidos se puso 4-1 al frente en el amanecer de la segunda batería, pero enseguida se recuperó Ciudad y la paridad se mantuvo hasta la meridional del parcial. Los marplatenses presionaron a través del saque de Santiago Aulisi, en una ráfaga se distanciaron 17-14 y con un error de saque rival, se lo llevaron el set por 25-22.

Con un ace de Ignacio Benítez, los de Núñez se adelantaron 4-1 en el tercer período y estiraron a 8-4 con un bloqueo de Sergio Soria. Con un saque ganador, Facundo Conte llevó la cuenta a 16-10 y ganaron la manga por 25-21 por intermedio de Vicente Parraguirre, autor de 26 puntos en la noche.

Con vaivenes y un final vibrante, se desarrolló el cuarto episodio. Con tres ataques en fila de José Romero González y sumando también desde el bloqueo, Ciudad se puso 7-3 y parecía encausarse al triunfo, pero reaccionaron los de Gonzalo Borstelmann y lo empataron en 12 con dos bloqueos de Bautista Gazaba.

Muni no puso aguantar tampoco la ventaja tras llegar 21-19 arriba al tramo final del set, en un gran segmento de Franco Ybars los marplatenses pasaron a dominar el score y luego de un tremendo punto a punto, los antebrazos de Juan Ignacio Maccio establecieron el 30-28 que dejaba el duelo en dos sets por lado.

El tiebreak no escapó a las idas y vuelta que tuvo el encuentro en todo su desarrollo. Vicente Parraguirre de contra ponía el 6-3 pero tras un discutido servicio del cubano José Romero González, los dirigidos por Hernán Ferraro se desconcentraron, Santiago Aulisi con un ace lo empató en 6 y pasaron a comandar las acciones por 9-6 a través del fueguino Franco Ybars.

El Heredero, máximo artillero del match con 31 puntos, asumió rol protagónico en el momento más candente, a través de su bloqueo marcó el 10-10, por la misma vía Gaspar Bitar le dio el match ball a los capitalinos y el chileno Vicente Parraguirre rubricó el pase a semifinales por 15-13 tras una enorme defensa del líbero Tobías Scarpa.