VILLA SAN CARLOS 3 – ITUZAINGO 0: AUNQUE LE CUESTE, FUE CELESTE

Lautaro Castiglioni abril 16, 2019

Villa San Carlos cortó su racha adversa de tres caídas al hilo al golear por tres tantos contra cero a Ituzaingó en condición de local, recuperando terreno en la lucha por el ingreso al Reducido. Los goles de Ricardo Vera, Matías Brianese y Alexis Alegre le dieron los 3 puntos al elenco comandado por Jorge Vivaldo.

En el Genacio Sálice de Berisso, Villa San Carlos actuaba de local ante Ituzaingo en el marco de la 33° jornada de la Primera C. El Celeste, con tres caídas en fila y recibiendo seis goles en la última, buscaba recuperarse para no poner en peligro su plaza de Reducido; el León Verde, con seis sin victorias, precisaba los 3 puntos o de lo contrario comenzaría a ponerle fin a su sueño de ascenso.

Durante el comienzo del cotejo, los visitante se harían con la tenencia del balón sin permitirle a los locales poder generar su juego. Sin embargo, a los 23 minutos y en uno de los primeros ataques de profundidad, Villa San Carlos pasaría al frente en el marcador cuando Ricardo Vera capitalizó un centro para rematar y festejar el 1-0 correspondiente a los suyos.

Con la ventaja a su favor, el elenco de Jorge Vivaldo pasó a ser dominador y manejar los tiempos del partido. Para colmo, en el primer minuto de la complementaria, Matías Brianese aprovecharía un error defensivo de los del Oeste para desparramar al arquero contrario y definir con el arco a su merced, gritando el 2-0 que le daba tranquilidad a los suyos.

Los dos de distancia parecieron significar demasiado para los de Marcelo Álvarez, quienes poco podían generar en el arco contrario. Al encuentro le quedaría una última alegría, llegando en el segundo minuto de adición con Alexis Alegre, eludiendo cuanto rival se le cruzara para sacar un sensacional zurdazo colocado y decretar el 3-0 que sería definitivo.

De esta manera, los de Berisso cortaron la racha de derrotas con una goleada que les permite alcanzar los 49 puntos y trepar hasta la 5° colocación. En la próxima jornada, Villa San Carlos visitará a San Martín de Burzaco; el León Verde, por su parte, perdió por 11° vez en el campeonato, quedando en la 17° posición con 36 unidades. El jueves venidero, como local, Ituzaingo recibirá a El Porvenir.