VÉLEZ SARSFIELD 5 – SARMIENTO (J) 1: NO TUVO PIEDAD

Administrador junio 18, 2017

Por la vigésimo octava fecha del Torneo de Primera División, Veléz Sarsfield goleó a Sarmiento de Junín con un hat trick de Mariano Pavone, Nicolás Delgadillo y Maximiliano Romero mientras que la visita descontó con una anotación de Adrián Scifo.

Con este resultado, el elenco al mando de Omar de Felippe llegó a las 35 unidades y se colca en el décimo octavo puesto ya a salvo de descender, además de mejorar su promedio a futuro. Por el otro lado, el conjunto dirigido por Fernando Quiroz se quedó con sus 25 puntos en la vigésimo sexto posición junto a Aldosivi. El Verde ya había descendido a la B Nacional el viernes por la noche tras el triunfo de Huracán y aún así los de Villa Luro no tuvieron piedad.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, el dueño de casa manejó los hilos del encuentro y la posesión de la pelota con llegadas peligrosas que Javier Burrai impidió el grito sagrado y logró mantener su valla en cero. Hasta que el cronómetro de Ariel Penel marcó la media hora de juego y un agarrón en el área decretó la pena máxima para el local que Pavone cambió por gol. Minutos más tarde, una contra letal entre Varga y Delgadillo y una mala salida del golero visitante ayudó a ampliar el marcador por dos goles arriba, resultado que sería casi imposible de remontar para su rival.

Ya el complemento fue otra cosa. El Fortín, gustó, ganó y goleó desde que comenzó. El goleador y figura del partido tomó la pelota dentro del área y por abajo estampó el 3 a 0. Los de Junín llegaron al descuento con un cabezazo de Scifo que no sirvió de mucho. El anfitrión volvió a su ritmo y selló el resultado, primero con un gran gol, nuevamente del ex Estudiantes de La Plata, quien marcó por primera vez un hat-trick con la casca fortinera y luego apareció Romero sobre el final para liquidar el pleito por 5 a 1.