Vélez dio el golpe: eliminó a River y se metió en cuartos de Copa Libertadores

Lautaro Castiglioni julio 6, 2022

¡Vélez está entre los ocho mejores de America! El Fortín borró a River tras empatar 0-0 en el Monumental debido al marcador global de la serie. El Millonario explotó contra el juez Tobar por un polémico gol anulado a Suárez

Tiempo de revancha para River y Vélez en el Más Monumental. Tras el 1-0 en favor de los de Liniers en la ida, Millonarios y Fortineros se veían las caras para definir quien avance a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia donde aguardaba Talleres de Córdoba.

Bajo un gran marco comenzaba el juego en Nuñez. Y apenas iniciado el cotejo, serían los de Marcelo Gallardo los que desarrollen la primera de claridad con un gran pase filtrado de Enzo Fernández para que Braian Romero defina y el palo ahogue su grito.

A pesar de ese comienzo auspicioso, Vélez rápidamente equilibraría la balanza y hasta tendría su chance sobre el cuarto de hora con un disparo lejano de Luca Orellana que desactivaría Franco Armani. River respondería un minuto después con otro tiro de Romero que se perdería alto.

Durante la primera parte, los de Gallardo carecerían de ideas para romper el cerrojo impuesto por los de Medina. River tenía la pelota pero no lo capitalizaba en peligro y Vélez no sufría.

En el complemento, y mediante se consumían los segundos, los dueños de casa empujarían con cada vez frecuencia mientras que el Fortín se replegaba cada vez más cerca de la valla de Lucas Hoyos. A los 17 lo tuvo Nicolás De la Cruz con un tiro rasante que pasaría apenas ancho.

River iba en busca del gol que iguale la serie y lo conseguiría a falta de 15 minutos con un centro de Esequiel Barco y un cabezazo de Matías Suárez. Sin embargo, y tras varios minutos de revisión en el VAR, el árbitro Tobar terminaría inconvalidandolo por una mano.

Bajo un clima caldeado por la polémica del tanto anulado, River seguiría atacando pero ya no conseguiría tener ocasiones claras en el arco contrario. Vélez aguantaría el marcador para terminar festejando la clasificación a cuartos de final, instancia donde se medirá con Talleres.