Valencia 1 - Athletic Bilbao 1

Valencia y un milagroso empate ante Athletic

Administrador septiembre 25, 2021

Valencia y Athletic Club empataron 1 a 1 en un partido intenso. Con mucho juego en la mitad de la cancha y búsqueda del balón, el triunfo parecía ser de los bilbaínos, pero sobre el epílogo los locales rescataron un punto importante para no perder pisada en la tabla.

La primera mitad fue activa, movida y exigente. En el primer cuarto de hora fueron los locales quienes dominaron más, su presión encerró a Los Leones en el arco, pero una seguidilla de contraataques visitantes emparejó el partido. Con llegadas por ambos lados, los minutos pasaron y la solidez ofensiva perduró. Salvo un gol anulado por fuera de juego a Iñaki Williams, ninguna red se movió y todo quedó 0 a 0.

Cuarenta y cinco minutos separaban a los equipos de la victoria. En el medio: una lucha por la posesión de balón. Las cosas empezaron a salir mejor para la visita, que atacó por las bandas y encontró espacios importantes. A los 24 minutos de la etapa decisiva, Íñigo Martínez  impactó el balón de cabeza y adelantó a los suyos.

Todo parecía una victoria fuera de casa para los de Bilbao, pero sobe el final Marcos de Sousa puso el juego en tablas y dividió los puntos entre los equipos.

De esa manera el partido quedó en tablas, merecido empate. En una contienda donde ninguno de los dos equipos fue menos que el otro, el conjunto che acumula tres juegos sin ganar mientras que Athletic desaprovechó la chance de ponerse entre los cuatro primeros.

La fecha siguiente, Valencia visitará a Cádiz y El león recibirá a Alavés.

1 - 1

24' ST Íñigo Martínez (ATH), 45+5' ST Marcos de Sousa (VAL)