Defensa y Justicia 4 - Sarmiento (Junin) 2

VA RECUPERANDO VUELO

Tomás Modini agosto 16, 2021

Defensa y Justicia venció 4 a 2 a Sarmiento en el Tito Tomaghello y comienza a salir del fondo.

Un semestre que comenzó con la eliminación en Copa Libertadores ante Flamengo y que siguió con un mal arranque en campeonato, parece comenzar a enderezarse para el Halcón con tres puntos muy valiosos.

Los primeros minutos del partido Defensa los manejó, teniendo la pelota como acostumbra e intentando ser profundo. Era mucho mas profundo que el rival y tuvo premio. A los 28 minutos Hugo Silva lanzó un centro desde la derecha y Rodrigo Contreras anticipó e infló la red. Y a los 33, en el mejor momento para los dirigidos por Beccacece, amplió la ventaja Francisco Pizzini luego de una gran asistencia de Carlos Rotondi en un contragolpe. Parecía que la primera mitad era toda de los de Varela, pero Sarmiento reaccionó y por medio de un cabezazo de Jonatan Torres descontó. El número 9 recibió el balón luego de que se la baje Gabriel Graciani.

La segunda mitad arrancó con mucho ritmo en ambos equipos pero se fueron desinflando. De todas maneras sobre el final hubo goles. A los 30 del complemento la figura de la noche, Rotondi, recibió un pase de Walter Bou y definió ante la salida arquero. Había aroma de partido liquidado cuando en tiempo de descuento nuevamente descontó en el marcador Torres después de un gran centro desde el sector izquierdo de Gabriel Alanís. El elenco de Mario Sciacqua fue a la carga en busca del empate, incluso con el arquero Manuel Vicentini en un tiro de esquina. La jugada no prosperó y en un pelotazo, Lucas Barrios quedó solo enfrente del arco dejando atrás la marca de Martín García, y sólo debió empujar la pelota para sellar el 4-2 definitivo.

Un triunfo por demás importante para Defensa que la próxima fecha visitará a Independiente. Sarmiento recibe en Junín a Atlético Tucumán.

4 - 2

28'PT Rodrigo Contreras (DYJ), 33'PT Francisco Pizzini (DYJ), 37'PT Jonathan Torres (SAR), 30'ST Carlos Rotondi (DYJ), 48'ST Jonathan Torres (SAR), 50'ST Lucas Barrios (DYJ)