UNIÓN (SANTA FE) 2 – GODOY CRUZ 0: LA CASA ESTÁ EN ORDEN

Francisco Alí octubre 29, 2017

Jugó tres de local y ganó los tres. Unión se hace fuerte en el 15 de abril y se ubica como uno de los escoltas del lider -Boca Juniors- en la Superliga. Lucas Gamba y Diego Zabala aprovecharon dos penales para definir un partido deslucido que el Tatengue terminó justificando con un poquito de ganas en el complemento. El Tomba cierra una semana dura con derrota en la Copa Argentina en la semana y ahora por el torneo local.

Chato. Muy chato. El primer tiempo dejó mucho que desear. Treinta minutos tardaron los equipos para armar una jugada de peligro. Para el local, Diego Zabala y Damián Martínez crearon una buena combinación pero Pol Fernández envió el balón al córner mientras que el visitante contó una chance de Santiago García que no logró cabecear en el área chica por un anticipo de Yeimar Gómez Andrade. Todo lo que vino después fueron aproximaciones que no dejaron emociones en los cuarenta y cinco iniciales.

El Tate se encontró con un penal de forma veloz en el complemento tras una mano de Facundo Cobos y Lucas Gamba no perdonó para el 1 a 0 y delirio de los hinchas. Los dirigidos por Leonardo Madelón mejoraron y hasta pudieron anotar el segundo a través de Jonathan Bottinelli y otra vez Gamba. El árbitro Pablo Echavarría volvió a cobrar un penal para los rojiblancos por una falta de Leonel Galeano a Diego Zabala y el propio uruguayo se hizo cargo: atajada de Burián, rebote y pase de Balbi para la revancha de Zabala que convirtió el 2 a 0.

Con el trabajo en el segundo tiempo, Unión sumó tres puntos con justicia en su casa en donde aún no ha perdido en la presente Superliga. Victoria por 2 a 0 ante un Godoy Cruz que no levanta cabeza en una semana sin resultados.