Unión cortó la sequía de goles en la Liga Profesional y le ganó a Sarmiento en Santa Fe

Francisco Alí septiembre 8, 2022

¡Por fin, Tate! Unión rompió la sequía de goles de 531 minutos sin anotar y venció por 1-0 a Sarmiento de Junín en el estadio 15 de abril. Juan Ignacio Nardoni cortó la racha con un disparo desde afuera del área a la media hora del segundo tiempo y le devolvió la alegría al Rojiblanco después de cinco partidos sin triunfar. Los hombres de Munúa terminaron con diez por la expulsión del arquero Santiago Mele pero mereció el triunfo por lo realizado en el segundo episodio.

El primer tiempo fue pura intensidad de parte de ambos equipos. El Tatengue se mostró más punzante y ofensivo con muchas oportunidades sin éxito en el arco de Sebastián Meza. De todos los intentos, se destacó el centro de Federico Vera al palo mientras que el Verde también tuvo las suyas con un remate peligroso de Guido Mainero por encima del travesaño en plena área y de frente al arco.

La etapa inicial terminó con un Rojiblanco lanzado al ataque que no supo cómo doblegar a la defensa del conjunto de Junín.

Unión fue un torbellino en el complemento y metió a su rival en su propio arco. Sin embargo, volvió a demostrar los problemas en la definición como en todo el torneo. Entre la poca efectividad y la seguridad de Meza bajo los tres palos, el Tate sufrió para desenredar el aguante del contrincante pero sonrió merecidamente con un disparo goleador y rasante de Juan Ignacio Nardoni que despertó al 15 de abril.

La alegría no duró demasiado y el Tate debió transpirar hasta el final por la expulsión del arquero Santiago Mele por una plancha a Luciano Gondou fuera del área y revisada por el árbitro a través del VAR.

Israel Damonte realizó tres cambios ofensivos (entre ellos, Lisandro López) en Sarmiento para modificar el rumbo del cotejo ante la roja al Meme. Nada cambió en el partido y Unión resistió los últimos minutos con diez jugadores para regresar al triunfo después de cinco encuentros sin sonrisas. Hasta pudo ser más abultada la diferencia por una contra desperdiciada en un tiro de Jonathan Alvez en el séptimo minuto de descuento ¡Chau sequía de goles para el Tate!