UNION 1 – GIMNASIA 1: CON MÁS SABOR A LA PLATA

Francisco Alí marzo 13, 2021

Unión de Santa Fe y Gimnasia La Plata empataron en uno en el estadio 15 de abril y quedaron a mano en el inicio de la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Lobo, que comenzó perdiendo y lo igualó en el complemento, disfrutó más de la unidad por su condición de visitante a pesar de ser un partido parejo, disputado y que pudo ser de cualquiera. El Tate perdió dos puntos pero sigue invicto en el torneo.

La comodidad de la primera media hora de la etapa inicial la sintió el Tripero que no sufrió demasiado aunque debió transpirar para contener a un laborioso equipo del Vasco Azconzábal. Cuando parecía que la historia del primer tiempo quedaba empatada, el dueño de casa sacó un bombazo a tres minutos del final: Ezequiel Cañete encontró un rebote en el área y le rompió el arco a Rodrigo Rey.

El complemento se hizo parejo, sin embargo la intensidad bajó con respecto a los cuarenta y cinco minutos iniciales. El Tate contó con alguna situación en los pies del chileno Nicolás Peñailillo y la visita molestó por los costados hasta encontrar la igualdad en un centro desde la izquierda y un cabezazo en soledad de Lucas Barrios (error defensivo local al dejar sin marca al delantero). El 1-1 fue justicia en el marcador en un duelo con una extrema paridad.

El Lobo se fue de Santa Fe con un sabor más agradable que el Tate. Gimnasia rescató un punto de la cancha de Unión, equipo que sintió el empate más como una pérdida que una ganancia. Aún así, los de Azconzábal continúan invictos con dos victorias y tres empates.