TURKMENISTÁN 3 – LÍBANO 2: TURKMENOS A LA COREANA

Administrador junio 9, 2021

En el Goyang Stadium, Turkmenistán venció por 3 a 2 al Líbano y dejó el Grupo H de las eliminatorias asiáticas rumbo a Qatar 2022 servido para la clasificación de Corea del Sur, que aplastó a Sri Lanka.

En un partido parejo, los turkmenos se llevaron una victoria que los acercó al segundo lugar y complicó a los libaneses.

En el primer tiempo, ambos tuvieron sus chances. Sin embargo, ninguno de los dos supo cómo romper el cero en el marcador hasta promediando los quince de la parte complementaria cuando Babajanov, de cabeza, anotó el 1 a 0 para los que fueron locales en Corea del Sur.

Con la desventaja encima, los libaneses fueron en la búsqueda del empate y estuvieron cerca de lograrlo con un remate desde afuera que se fue cerca. Por su parte, los turkmenos respondieron con otro disparo que pasó cerca del ángulo derecho del arco de los de rojo.

Y a los 28, y tras varias jugadas de riesgo para ambos, Ataya hizo una gran acción individual y definió para empardar la cuestión, que rápidamente se tornaría en favor de los libaneses por un tremendo disparo desde afuera de Ali Saad que venció la estirada del guardavallas.

Pero esto no sería todo. Porque los turkemnos se vinieron con todo y se llevaron puestos a los vestidos de rojo, que parecían ya vencedores. Primero, Guychmyrat, a cinco para el final, capitalizó un centro desde la izquierda para empatar y, luego, en el primer minuto adicionado, Annadyrdyyew marcó lo que sería el triunfo blanco y verde con un derechazo bajo.

De esta manera, el Líbano quedó a tres puntos de Corea del Sur con un partido por jugarse mientras que Turkmenistán está con nueve unidades, a uno de los libaneses pero casi sin chances de entrar como mejores segundos.