Torino fue más que Udinese y, por ahora, se mete en puestos de Conference League

Marcelo Patroncini febrero 5, 2023

El Granate dejó en el pasado esos campeonatos donde luchaba hasta las últimas consecuencias por su permanencia en la Serie A. El Toro, sumó su octava victoria en 21 jornadas, se cargó al Bianconeri por 1 a 0 y, momentáneamente, se ubicaron en puestos de Conference League.

Udinese dio otro paso en falso en la elite italiana. El equipo Friulani tan sólo ganó un cotejo de los últimos trece que disputó y el de este domingo no fue justamente de los mejores. Torino aprovechó la debilidad de su rival para cantar victoria en la tarde de Turín.

Las que no quisieron entrar en el capítulo inicial tuvieron su descargo en la complementaria. El dueño de casa dominó pero la redonda estaba caprichosa. A los 24 minutos lo tuvo Alessandro Buongiorno con un cabezazo de pique al suelo que se fue alto. Más tarde Yann Karamoh probó con un zurdazo que tapó Marco Silvestri y con una notable tijera que salvó el guardameta visitante.

La suerte cambió para el Toro que rompió el cero cuando iban 3 de la segunda mitad. Ola Aina mandó un centro desde la derecha con mucha rosca, Karamoh se anticipó a todos y punteó justo. Más allá de eso, el francés tuvo que esperar al VAR para festejar.

Udinese, con la derrota sobre sus hombros adelantó líneas. Andrea Sottil hizo cambios sumamente ofensivos pero no tuvo manera de fisurar las dos líneas de cuatro bien pegadas en el fondo que puso Ivan Juric. Así, Torino ganó 1 a 0 para ilusionarse con un segundo semestre de 2023 en puestos de competencias internacionales.