Tigre derrotó a Estudiantes y cortó su racha negativa

Administrador julio 17, 2022

En el Estadio José Dellagiovanna, Tigre se impuso 2 a 1 frente a Estudiantes por la fecha 8 de la Liga Profesional. Los goles para el local fueron de Mateo Retegui y Facundo Colidio, mientras que Pablo Piatti descontó para la visita.

El inicio del partido fue bastante errático para ambos equipos. El Matador se hizo con el control de la pelota en los primeros minutos, mientras que el Pincharrata esperó para salir de contra. A los 10 minutos llegó la primera advertencia de Tigre, cuando Victor Cabrera marcó el 1 a 0, pero a instancias del VAR el gol fue anulado. Cinco minutos después llegó la apertura del marcador. Un centro desde la izquierda fue conectado por Mateo Retegui, quién marcó y cumplió con la inexorable ley del ex.

Estudiantes reaccionó tras el gol y salió a buscar el empate, con Franco Zapiola cómo lo más destacado del conjunto platense.Tras varias aproximaciones de Leandro Díaz y Leonardo Heredia, el León tuvo la más clara en los pies del debutante Eros Mancuso. Un tiro libre en la puerta del área de Leandro Díaz provocó el rebote de Manuel Roffo, y el defensor no pudo enviar su remate dentro del arco. En el mejor momento de estudiantes finalizó la primera mitad.

El complemento arrancó con todo. En el primer minuto, Facundo Colidio aprovechó un excelente pase y marcó el 2 a 0 parcial. Los siguientes 20 minutos fueron muy intrascendentes, porque el partido entró en una meseta.

Los ingresos de Pablo Piatti, Benjamín Rollheiser y Ángel González le cambiaron la cara al ataque Pincha. El descuento de la visita llegó a los 23 minutos, cuando Piatti conectó de cabeza el centro de Ángel González. El elenco de Ricardo Zielinski, hoy ausente por COVID, fue al frente en búsqueda del empate, pero Tigre estuvo muy bien en defensa.

Ya con el tiempo cumplido el local tuvo la chance de liquidar el partido en dos oportunidades, un remate apenas desviado y otro que tocó la parte alta del travesaño. El resultado final fue 2 a 1 para el Matador de Victoria. Con este resultado, los dirigidos por Diego Martínez volvieron a ganar en la Liga Profesional tras 6 fechas (3 empates y 3 derrotas). Por su parte, Estudiantes llegó a 5 partidos sin sumar de a tres en el torneo.