Tenis: Juan Manuel La Serna debutó con una victoria y Lautaro Midón quedó eliminado

Javier Dispaldro septiembre 6, 2022

Juan Manuel La Serna, último argentino en hacer su debut en el certamen junior del Abierto de Estados Unidos, triunfó por 7-5 y 6-2 ante el local Bryce Nakashima y este martes se medirá con el francés Arthur Gea. El correntino Lautaro Midón quedó eliminado en 2ª ronda al caer en sets corrido versus el eslovaco Peter Nad.

Consistente presentación de juan Manuel La Serna en su duelo de primera ronda frente al local Bryce Nakashima. Sin sacarse ventajas, progresó el set inicial hasta la zona de definición, segmento en el cual el catamarqueño estuvo más sólido, y tras salvar tres pelotas para set en el décimo juego, quebró en el siguiente y, volviendo de doble break point, lo definió por 7-5 con una devolución larga del norteamericano.

El argentino tomó control desde el inicio en la segunda manga y quedándose con el saque de su rival en dos oportunidades, se puso 3-0 al frente. Luego de un intercambio de quiebres, es escapó 5-1 y selló su triunfo por 6-2 con una soberbia derecha paralela. Este martes, en el primer turno de la cancha 11 del Billie Jean King National Tennis Center buscará avanzar a octavos de final ante el francés Arthur Gea.

De mayor a menor la performance de Lautaro Midón en su encuentro de segunda ronda frente al eslovaco Peter Ned. El correntino quebró de entrada y luego de sostener su saque en cero, estuvo adelante 2-0 y 0-30, aunque tuvo allí una pequeña laguna y su rival lo aprovechó para igualar el marcador. En un cierre de set apretado, el argentino cometió una seguidilla de errores no forzados que lo llevaron a perder por 7-5 el parcial.

Lautaro Midón volvió a quebrar de movida en la segunda manga, pero metiéndosele adentro de la cancha para devolver el segundo saque, el europeo tomaba rápidamente la iniciativa en el punto, complicaba con su revés paralelo y, ganando con solvencia sus turnos al servicio, pasó 5-2 al frente. No se entregó el oriundo de Corrientes, recupero el break para 5-4 con un fantástico passing shot de revés, forzando el desempate. Punto a punto progreso el tiebreak, el argentino tuvo dos pelotas para set que su rival rescató con sendos aces y, tras un revés no forzado, Peter Ned se llevó la victoria por 7-5 y 7-6 (10-8) en poco menos de dos horas de juego.