馃摳IG Solana Sierra

Tenis: Buen estreno de Solana Sierra en Irapuato

Javier Dispaldro febrero 7, 2024

Con una sólida victoria por 6-4 y 6-2 en poco más de una hora de juego sobre la estadounidense Haley Giavara debutó Solana en el W100 de Irapuato. En la próxima ronda, la marplatense se medirá frente a la canadiense Carol Zhao. Este miércoles se producirá el estreno de Lourdes Carle, número uno del torneo, ante la ucraniana Valeriya Strakhova.

Comenzó con buen pie la marplatense Solana Sierra su camino en el Guanajuato Open 2024, evento del World Tennis Tour de categoría W100 que se disputa en Irapuato, México, sobre pistas de cemento del Club de Golf Santa Margarita y tiene como máximas candidatas a la argentina Lourdes Carlé y la norteamericana Hailey Baptiste.

El partido arrancó cuesta arriba para Solana Sierra al quedar 1-4 en el marcador luego de ceder su saque en el cuarto game. Luego de batallar y sacar adelante su siguiente turno al servicio, levantando incluso dos pelotas que la hubiera dejado doble quiebre abajo en la placa, la marplatense pudo cambiar el rumbo de la contienda, conquistó cinco juegos consecutivos y se llevó la primera manga por 6-4.

Solana Sierra lo liquida en sets corridos

En la segunda batería, la 7ª sembrada del torneo consiguió el rompimiento de entrada tras una doble falta de su rival y se despegó 2-0 en el amanecer del set. Con su derecha mejor calibrada, la argentina tomó las riendas del encuentro, volvió a quebrar para escaparse 5-2 en la placa y rubricó su victoria por 6-2 en una hora y cinco minutos de juego.

Por los octavos de final, Solana Sierra se medirá el jueves ante la experimentada canadiense Carol Zhao, una rival que se caracteriza por sus buenas defensas que exigen reiteradas veces un tiro extra y pondrá a prueba la paciencia y templanza de la tenista de Mar del Plata. En tanto, este miércoles se producirá el debut de la número uno del certamen, la deroense Lourdes Carle frente a la ucraniana Valeriya Strakhova.