TALLERES (C) 1 – PATRONATO 0: CUARTA VICTORIA AL HILO

Administrador noviembre 8, 2016

Por la novena fecha del Torneo de Primera División en el Estadio Mario Alberto Kempes y arbitrado por Fernando Espinoza, Talleres de Córdoba le ganó por 1 a 0 a Patronato sobre el final con un tanto de Sebastián Palacios y consiguió su cuarta victoria consecutiva.

La T no había arrancado bien su presentación luego de tantos años en la categoría máxima del fútbol argentino con cuatro empates y dos derrotas pero se repuso y no para de ganar, sus víctimas fueron San Martín de San Juan en condición de visitante (1-3), Defensa y Justicia (2-0), Vélez Sarsfield (0-2) y finalmente el cotejo de este último fin de semana frente a los entrerrianos por la mínima diferencia y se suma al bloque de los de arriba con 14 unidades. Los dirigidos por Rubén Darío Forestello también venían en alza luego de tampoco comenzar de la mejor manera pero logró tres triunfos consecutivos y el más importante que le dio un gran envión en condición de local cuando le dio vuelta el partido nada más y nada menos que a River Plate por 2 a 1, luego Colón de Santa Fe, otro de los grandes candidatos se vio sorprendido por El Patrón tras ganarle en condición de visitante por la mínima y 2 a 0 a Banfield pero El Matador en esta ocasión pudo ganarlo sobre el final y los entrerrianos se quedaron con 10 unidades (tres triunfos, un empate y cinco caídas).

El control del balón fue del elenco local en la primera mitad, gracias a los mediocampistas Pablo Guiñazú y Leonardo Gil y arriba la gran velocidad de Palacios pero no podía generar chances claras en los últimos metros en el arco que cubría Sebastián Bértoli. Las únicas acciones de peligro llegaron desde un córner, que conectó Javier Gandolfi en el área y su remate se fue muy cerca del palo derecho de Bértoli y un disparo de Emanuel  Reynoso desde afuera, que exigió al arquero visitante y  tuvo que esforzarse para tirar el balón al tiro de esquina.

Ya en el complemento, el cotejo continuó de una manera parecida. El conjunto entrerriano dejó espacios y La T los aprovechó pero las chances no terminaba en buen puerto y parecía que todo terminaría igualado hasta que a los 37′ minutos, luego de un centro Walter Andrade no pudo despejar el balón y Palacio lo pegó como venía para meter un tremendo derechazo abajo del palo derecho de Bértoli que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla y para que Talleres gane 1 a 0 el encuentro.