SOL DE MAYO 2 – JUVENTUD UNIDA (SAN LUIS) 1: ESTÁ SALIENDO EL SOL

Lautaro Castiglioni mayo 11, 2021

Sol de Mayo encontró su horizonte. El conjunto de Madryn venció por dos a uno a Juventud Unida de San Luis para acumular el tercero en fila y prenderse de la parte alta de la Zona A.

Tras un comienzo que no fue el mejor con un empate y una caída, Sol de Mayo enderezó el rumbo y se prende en la conversación de arriba en la Zona A. Luego de superar a Desamparados y Sansinena, el Albiceleste se cargó a Juventud Unida, quien llegaba invicto y puntero.

El comienzo del juego resultaría parejo, cerrado y con prácticamente nulas ocasiones de peligro en los arcos contrarios. Todo se modificaría a partir de los 30 minutos cuando el local creció, dio un primer aviso por intermedio de un cabezazo de Lucas Malacarne que salvaría el arquero y luego conseguiría la apertura con un remate de Héctor Morales para decretar el 1-0.

El cachetazo recibido generaría la reacción de los puntanos y a los pocos minutos, Juventud Unida pondría las cosas como al principio ya que Misael Sosa puso un centro para que Juan Pablo Gobetto defina, venza a Julio Chiarini y establezca el 1-1.

No obstante, antes de la llegada del entretiempo, Sol de Mayo volvería a adelantarse con un desvío involuntario de Marcos Cabrera, quien en su afán por defender terminaría por clavársela en propia puerta para generar el 2-1 con el que terminaría la primera mitad.

El segundo tiempo resultó malo. Juventud Unida fue por obligación pero no encontró la forma de romper el cerrojo defensivo de los locales e inquietar al arquero. El tiempo fue pasando, Sol de Mayo lo controló hasta la llegada del final que le garantizara los 3 puntos.

Así, el equipo de Viedma llega a las 10 unidades, alcanza a su rival de turno y se prende en el pelotón de los de arriba de la Zona A, estacionándose en el tercer lugar.