SANTAMARINA (TANDIL) 1 – ALL BOYS 0: LA CUENTA LLEGÓ A LA DOCENA

Francisco Alí abril 11, 2017

Santamarina continuó la gran levantada en el Nacional B con un triunfo por 1 a 0 ante All Boys. El Aurinegro no pierde hace doce fechas y crece en la tabla de posiciones a pesar de la lejanía de los puestos de ascenso. El Albo no aprovechó la expulsión de Milton Zárate en el segundo tiempo y falló en la creación de ideas para llevarse algo de Tandil.

Los cuarenta y cinco iniciales tardaron en encenderse en la noche lluviosa del estadio San Martín. Los hombres de José Romero dominaron el balón en varios pasajes de esa etapa y llegaron con peligro cerca de la decena de minutos a través de Emilio Porro pero Joaquín Papaleo tapó el intento con seguridad. Más tarde, el equipo de Capital Federal casi marca el primero aunque el remate de Franco Piergiácomi se fue desviado.

La historia se complicó para el dueño de casa por la roja que recibió Milton Zárate en el comienzo del complemento. La visita ganó terreno y acechó con pocas ideas al arco de Papaleo. Las contras fueron el principal recurso para el ataque amarillo y negro y recién a los 25´ST llegó el desnivel en el marcador: centro de Diego Sosa para la aparición goleadora de Jonatan Cháves anticipándose a un rival. El gol retrasó a un más al club tandilense pero nada ocurrió para cambiar el resultado.

Doce partidos invictos lleva Santamarina de Tandil que disfruta de su mejor momento en la temporada. En condición de local volvió a triunfar (cuatro de los últimos cinco), esta vez ante un All Boys que tuvo la actitud pero careció de ideas para llevarse algo.