SANTAMARINA 1 – GÜEMES 2: ABRAN PASO AL PUNTERO

Francisco Alí junio 28, 2021

Después de tres empates seguidos, Güemes se recuperó, volvió al triunfo ante Santamarina en Tandil y aprovechó el tropiezo de Independiente Rivadavia para sacar cinco puntos de diferencia en la punta. Al Gaucho no fue fácil superar al Aurinegro: debió darle la vuelta al marcador en un primer tiempo intenso y sufrir en el complemento para llevarse una victoria que lo mantiene en lo más alto de la Zona B de la Primera Nacional.

En la etapa inicial, no le dieron respiro. Los dos equipos buscaron el arco con dos actitudes ofensivas en todo momento. El local rompió el cero con un gran tiro libre de Yoel Suárez pero la reacción de los Santiagüeños fue veloz. A los 33, Federico Boasso remató con fuerza para el 1-1 y, tres minutos después David Romero cabeceó un centro de Juan Salas para revertir el resultado.

Los Tandilenses no se rindieron en el complemento y buscaron constantemente el arco rival. Sin embargo, los hombres de Pablo Martel se plantaron bien en el campo de juego y no le dieron oportunidad de igualar a su contrincante. La visita pudo aumentar la cuenta aunque falló varias situaciones que lo hubieran dado más tranquilidad hasta el final.

Abran paso al puntero de la Zona B. Güemes volvió a la victoria en Tandil y se fortalece en la primera ubicación de la Primera Nacional.