SAN MARTIN (SJ) 3 – ESTUDIANTES (LP) 2: SE PINCHÓ

Administrador diciembre 12, 2016

Por la decimotercera fecha del Torneo de Primera División, en el Estadio Ingeniero Hilario Sánchez y arbitrado por Federico Beligoy, San Martín de San Juan le ganó por 3 a 2 a Estudiantes de La Plata con goles de Juan Mattia, Facundo Barceló y Emanuel Dening para los locales mientras que para la visita descontó Lucas Viatri en dos ocasiones, en un partido electrizante de principio a fin.

Con este resultado, los dirigidos por Nelson Vivas se quedaron con 27 unidades y perdieron la punta del campeonato por primera vez en lo que va del certamen, liderazgo que ahora pertenece a Boca Juniors luego de ganarle el Superclásico a River Plate por 4 a 2 y que ahora sumó 28 puntos. Mientras que por el lado del elenco al mando de Hugo Garelli, tras la salida de Pablo Lavallén, conquistó 14 puntos y se ubica en la veintiunava posición junto a Atlético Rafaela y Vélez Sarsfield luego de tres victorias, cinco empates y cinco caídas.

El cotejo fue muy movido de principio a fin, en la primera situación clara de gol que tuvo El Santo Sanjuanino, a los 27′ minutos de la parte inicial, luego de un gran centro de Barceló, Mattia la paró de pecho y definió al palo cruzado del arco defendido por Mariano Andújar para el 1 a 0 local. Ya a los 40′ minutos, luego de un pase de Gustavo Villaruel, Barceló dio media vuelta en el área chica para marcar de zurda al palo izquierdo el 2 a 0 a favor de El Verdinegro antes de irse al descanso.

Ya en el complemento, El Pincha salió a buscar y por eso a los 27′ minutos luego de un tiro de esquina de Lucas Rodríguez, la peinó Viatri de cabeza para descontar y poner el marcador 2 a 1 y tratar de que se cumpla un milagro pero rápidamente, a los 30′ minutos después de un centro preciso de Nicolás Maná, Dening estampó el 3 a 1 de cabeza para volver a estirar la ventaja sobre su rival. Cuando culminaba el encuentro, en el último minuto, Rodríguez volvió a mandar un buen centro, otra vez para que Viatri de cabeza descuente pero ya no había tiempo para más y fue victoria de los sanjuaninos por 3 a 2.