SAN MARTÍN (FORMOSA) 1 – BOCA UNIDOS (CORRIENTES) 2 : EL AURIRROJO PEGÓ PRIMERO

Administrador enero 20, 2020

Por: Juan Pablo Riquelme // @JuampiR08

Boca Unidos derroto por 2 a 1 a San Martín de Formosa, en el partido de ida de la fase preliminar.

La historia comenzó movida desde temprano, porque a los 6′ Rodrigo Migone escapó por el carril derecho, mandó el centro atrás y Martín Fabro, con un toque sutil, asistió a Cristian Núñez que estaba preparado para lanzar el misil hacia el arco de Gonzalo Chavez.

Y la misma jugada se repitió en casi todo el partido para Boca Unidos: desborde por el costado y centro atrás para los volantes con llegada. San Martín nunca pudo solucionarlo en la defensa y los ribereños continuaron aprovechándolo. A los 16′, Migone volvió a soltarse por derecha y fue Leonardo Baroni quien llegó a disparar, pero Maximiliano Guardia rechazó desde la línea del arco cuando el golero local estaba vencido.

Pasaron los minutos y el dueño de casa insinuaba cada vez más, pero la visita parecía tenerlo controlado con un buen bloque defensivo. En la pelota área parecía estar la llave de San Martín, y de la mano de Dylan Leiva que avisó con un cabezazo recto a las manos de Christian Martínez.

El mismo joven arquero Aurirrojo, sobre el final del primer tiempo, contuvo un remate a quemarropa cuando Alan Zalazar buscó a Taborda en el área chica y remató con media vuelta incluida. El Franjeado confirmó su buen momento cuando un cabezazo de Gianfranco Alegre se estrelló en el travesaño, a los 6′ del complemento.

No fue casualidad el buen momento del conjunto local, porque cuatro minutos después , Leiva volvió a saltar más alto que todos en el área y sacudió las redes para el 1-2 que sería el resultado final en la tarde formoseña.

De esa manera, el equipo visitante se lleva un triunfo pensando en el partido de vuelta que se jugara el 4 de Febrero en Corriente.