San Lorenzo no gravitó y dejó pasar el tren ante Defensa y Justicia

Marcelo Patroncini septiembre 5, 2022

El Ciclón se había ilusionado con las victorias ante Platense y Racing hasta que empató con Rosario Central y ahora volvió a repartir puntos en Florencio Varela. El Cuervo necesitaba cosechar tres unidades para ilusionarse con pelear arriba aunque le faltó oficio e igualó 0 a 0 con el Halcón.

Defensa y Justicia hizo un poquito más que su rival aunque debió conformarse con un resultado que, al menos, lo dejó ocupando el último puesto de Copa Sudamericana 2023. Quien padeció el partido y no reflejó su levantada terminó siendo San Lorenzo de Almagro en el «Tito» Tomaghello.

La situación más clara del partido se dio a los 6 minutos y el travesaño salvó dos veces a la visita. Adonis Frías metió un zurdazo que se estrelló en el larguero, el rebote le quedó a Agustín Fontana, y el ex Banfield de cabeza volvió a mandarla al horizontal.

Las buenas intenciones del Halcón seguían con un derechazo de Manuel Duarte que salió mordido y se fue ancho. Recién sobre el cierre del capítulo inicial apareció el Ciclón con un córner desde la izquierda que cabeceó Gastón Campi en el primer palo y encontró la notable respuesta de Ezequiel Unsain contra su caño diestro.

La segunda parte entró en un pozo más profundo que la etapa anterior. Apenas una ocasión neta para el Halcón en un desborde de Gastón Togni por izquierda que Alanís conectó de cabeza y Batalla terminó salvando con creces cuando no llegaban a marcar ni Campi, ni Malcom Braida. El Cuervo coqueteó tan sólo con un tiro libre de Agustín Martegani que dio en la cara externa de la red y otro de Adam Bareiro.

Ni para acercarse a los torneos internacionales, ni con el objetivo de subirse al último ferrocarril rumbo a la pelea por el título en la Liga Profesional. San Lorenzo no tuvo luces en la noche del lunes y empató 0 a 0 con un Defensa y Justicia que fue apenas superior y todavía sostiene uno de sus objetivos.