Sábado de alto vuelo

Administrador diciembre 12, 2021

En una nueva jornada de Liga Nacional, Regatas venció a Olímpico y Riachuelo logró el triunfo sobre Argentino de Junín.

Regatas (Corrientes) 113 (96) – Ciclista Olímpico (La Banda) 108 (96)

En los primeros minutos del encuentro, el juego fue muy parejo, la visita apostó a la jerarquía de Elijah Clark mientras que el dueño de casa buscó imponerse en la zona pintada con la talla del extranjero Gary Mc Ghee. Ante ello, la paridad se sostuvo hasta los últimos minutos del primer cuarto, donde el local aprovechó el buen ingreso de los suplentes para sacar una mínima ventaja de 4 puntos (25-21). Ya en el segundo cuarto, Francisco Filippa anotó 5 puntos en fila y puso en frente a su equipo. Luego, Regatas logró remontar las acciones con un buen andar colectivo y con buenas intervenciones de Agustín Caffaro. En ese contexto, el primer tiempo culminó 50-45.

El juego fue de un goleo alto y de muy buenas intervenciones ofensivas en el inicio del segundo tiempo. Todo se mantuvo igualado, las ofensivas fueron rápidas y las defensas no mostraron muchas aptitudes para evitar puntos. Así, llegamos al último cuarto con un Olímpico que se mostró algo mejor con la buena actuación de Clark. Luego de ello, el entrenador Gabriel Picatto decidió ajustar las piezas y logró mantener la paridad que obligó a estirar el juego a un suplementario.

En el tiempo extra, las figuras del Fantasma plasmaron su nivel. Juan Arengo, Penka Aguirre y Paolo Quinteros fueron los actores principales ante un Olímpico que no se rindió hasta los segundos finales. Con una ventaja de dos puntos, la expulsión de Leo Gutiérrez maquilló el resultado que culminó 113 a 108 a favor del local.

Gentileza Prensa Regatas.

Riachuelo (La Rioja) 78 – Argentino (Junín) 71

En los primeros minutos fue cuando el local dominó en la zona pintada con las buenas intervenciones de Martín Leiva y Pablo Espinoza. Robert Daniels sacó la cara por su equipo y se transformó en el goleador del Turco, aunque no tuvo una buena tarea a la hora de defender a los internos del local. En el segundo cuarto, el elenco juninense tomó la delantera, ya que Thomas Cooper se transformó en la figura, con 9 puntos en fila, y se fue al descanso arriba por 41 a 37.

El segundo tiempo fue todo para el Eterno, que tuvo a Miguel Gerlero como uno de los estandartes del equipo con 17 tantos, 3 recuperos y 7 rebotes. Fue interesante la labor de Rodrigo Sánchez en defensa, que le dio aire al equipo y fue apagando el fuego juninense, que solo logró sumar cuando Daniels encontró algún hueco en la zona pintada. De esta manera, Riachuelo consiguió una nueva victoria, esta vez fue por 78-71.

Este domingo se disputarán dos juegos, donde San Lorenzo enfrentará a Atenas de Córdoba y Comunicaciones de Mercedes se medirá ante Ferro Carril Oeste.