Rugby: Heroica remontada del SIC en el clásico ante CASI

Javier Dispaldro junio 12, 2022

Por la 11ª fecha del URBA Top 13, tras estar 20-3 abajo en el score, el SIC dio vuelta el marcador y en La Catedral se llevó el clásico ante el CASI por un ajustado 25-23. En conmemoración por su 120º aniversario, el local jugó con camiseta verde y roja a rayas horizontales.

Fue todo en favor de la Academia en el período inicial de la contienda que tuvo un gran volumen de juego y, sumado a los errores en el traslado por parte de su rival, con los tries de Alejo Lavayén y el capitán Luis Briatore, más los aciertos con el pie de Alejo Montes de Oca, se fue al descanso ganando por 17-3.

En el arranque del complemento, con otro penal, CASI amplió la diferencia a 20-3, pero brotó ese orgullo y garra característico del elenco Tricolor y, en un lapso de 12 minutos, vulneró tres veces el ingoal de las Cebras.

Ingresando por el centro, apoyó Tati Pirán para poner al conjunto de Boulogne en partido. A continuación, a la salida de un maul llegó el capitán Tomás Meyrelles y, por último, el fullback Francisco González Capdevilla se filtró para dejar el score 23-23. La conversión de Joaquín Lamas puso por primera vez en la tarde al SIC al frente en el marcador.

Si le faltaba suspenso y dramatismo al clásico, sobre el epílogo de la contienda, CASI tuvo un penal pero la ejecución de Alejo Montes de Oca se fue apenas desviado. SIC volvió a festejar ante su eterno rival, algo recurrente en los últimos tiempos, ratificando su condición de candidato a meterse entre los semifinalistas del certamen.