Rosario Central se despidió de Chile con una derrota frente a Coquimbo Unido

Nicolás Ziccardi enero 11, 2023

EL Canalla cerró su participación en la Copa Verano Coquimbo 2023 cayendo derrotado ante el local por 2-1. Central lo ganaba pero no pudo sostener la diferencia, y se vuelve a Rosario sin triunfos en sus dos presentaciones.

Tras un comienzo activo y situaciones repartidas fue Central quien rompería el cero antes de los veinte minutos. Candia recuperó en tres cuartos y ubicó a Ignacio Malcorra, quien desde el vértice izquierdo del área sacó el zurdazo que desvió en un rival y se metió por sobre el arquero Sánchez.

Coquimbo Unido, clasificado a la Libertadores 2023, lo empató a minutos del descanso tras un lateral ofensivo y la maniobra de Rodrigo Holgado dentro del área, quien giró sobre su marcador y remató con mucho veneno a gol.

El Pirata dio vuelta el resultado en el tramo inicial del complemento. Central despejó con ciertas complicaciones un centro cruzado y Francis Mac Allister, con balón dominado dentro del área, equivocó su salida generando el rebote en Sebastián Galani que consumó en 2-1.

Justamente Mac Allister, que había generado con un mal pase atrás el gol de Universidad de Chile en el amistoso anterior, que terminó 1-1.

Central pudo empatarlo con Oviedo, autor del gol en el partido anterior, pero Sánchez lo evitó.

El equipo de Russo buscó el empate más el resultado no volvió a modificarse. Fue 2-1 para Coquimbo Unido y despedida con derrota para Rosario Central.