River Plate 4 - Patronato (Paraná) 1

River se reivindicó y goleó a Patronato

Tomás Modini febrero 16, 2022

El Millonario recuperó la memoria y venció 4 a 1 al Patrón con un hat-trick de Julián Álvarez.

Luego del paso en falso ante Unión en Santa Fe, River recuperó el nivel y goleó sin problemas a Patronato. Si bien arrancó abajo en el marcador, no sufrió para darlo vuelta.

En el comienzo no hubo lugar para análisis ya que tan solo a los 6 minutos, Gabriel Gudiño tiró un centro que se desvió en Paulo Díaz y se metió para el sorpresivo 1 a 0. Con la visita totalmente replegada en su campo, el partido consistió en ataques del local y luego de un cabezazo de Julián Álvarez, llegó el empate también de cabeza por el mismo hombre luego de un gran control y de un gran centro de Santiago Simón. No tardo en llegar el 2 a 1, con un pase de Enzo Pérez y una definición para romper el arco de Álvarez.

El complemento inició con un leve ataque de Patronato, disparo de Gudiño que atajó bien Franco Armani, pero enseguida nomás Tomás Pochettino filtró entre líneas para el Araña que totalmente encendido marcó el 3 a 1 y selló su hat-trick. Tuvo chances para el cuarto pero no pudo concretar. Quien si pudo fue Juan Fernando Quintero por medio de un penal tras una infracción del arquero Matías Mansilla al colombiano justamente. La ventaja le permitió a Marcelo Gallardo realizar modificaciones y ya pensar en el choque ante Newell´s del próximo domingo.

4 - 1

6'PT Paulo Díaz e-c (PAT), 21'PT Julián Álvarez (RIV), 31'PT Julián Álvarez (RIV), 5'ST Julián Álvarez (RIV), 33'ST Juan Fernando Quintero -pen- (RIV)

Pablo Dóvalo

El torneo pasado Julián Álvarez le había convertido 4 goles a Patronato en la victoria 5 a 0