River goleó a Godoy Cruz como local y se posicionó como escolta

Lautaro Castiglioni marzo 12, 2023

River goleó a Godoy Cruz en el Más Monumental y quedó muy cerca de la cima. Con gritos de Lucas Beltrán -por duplicado- y de Esequiel Barco, los de Martín Demichelis se impusieron por tres a cero y se estacionaron como único escolta de San Lorenzo en la Liga Profesional.

River actuaba de anfitrión de Godoy Cruz en el marco de la séptima jornada para la Liga Profesional. El Millonario iba en busca de una victoria que lo deje muy cerca de lo más alto de la tabla; el Tomba, que venía de cortar tres caídas en fila derrotando a Racing, quería repetir y dar el golpe en el Más Monumental.

El encuentro comenzaría de manera pareja y con pocas ocasiones. River tenía más la pelota pero no conseguía arrinconar a su contrario. Las primeras oportunidades serían para Nicolás De la Cruz y un remate desviado para el local, y un disparo de lejos de Nicolás Fernández que contendría Franco Armani.

Cuando el reloj daba 28 minutos llegaría la primera y única emoción de la etapa inicial. Lucas Beltrán recibió un centro desde la derecha y definió junto a un palo para derrotar a Diego Rodríguez y cantar el uno por cero para los de Martín Demichelis.

Acto seguido, el compromiso volvería a ser parejo. Un aviso más por lado llegarían, siendo de parte de Lucas Arce desde lejos y provocando una buena reacción de Armani, y de Rodrigo Aliendro con un tiro colocado que se perdería por centímetros ancho. Los 45 primeros minutos se esfumaban y el marcador reflejaba 1-0 para los locales.

En la complementaria, River ajustaría y mejoraría para justificar el triunfo, tanto en el juego como en el marcador. Tras un aviso de José Paradela con una gran vaselina, Beltrán lograría su segundo tanto al hacerse cargo de un penal cometido por Rodríguez, definiendo hacia su izquierda para el 2-0 sobre los 15 minutos.

Y la frutilla del postre en la noche de Nuñez también llegaría desde los 12 pasos. Luego de una revisión en el VAR por una patada hacia Esequiel Barco, el propio volante ofensivo se hizo cargo de la ejecución y consiguió el tres por cero con el que se terminaría prematuramente el encuentro.

No hubo tiempo para más emociones, fue goleada de River por tres a cero para conseguir su quinta victoria en siete presentaciones y quedar a un punto del líder San Lorenzo. Godoy Cruz, por su lado, perdió por cuarta vez y queda con nueve unidades.