REAL PILAR 3 – ARGENTINO (MERLO) 0: FESTEJO POR DUPLICADO

Francisco Alí diciembre 9, 2018

Real Pilar disfrutó por duplicado su triunfazo ante Argentino de Merlo. El Monarca goleó por 3 a 0 a la Academia, clasificó por primera vez a la Copa Argentina (version 2019) y quedó a solo un punto de la cima, justamente, del rival de turno. El conjunto de Arrotea convirtió un gol clave en el inicio del complemento y cerró el año con un goleada ante el puntero.

La visita fue un poco superior a su rival, le ganó la mitad de la cancha pero le costó horrores llegar con peligro al arco de Tomás Sultani. El dueño de casa golpeó en un momento crucial: Chimelli aprovechó un centro de Crego para mandarla a guardar a los dos minutos del segundo tiempo. Argentino se fue a la búsqueda del empate pero los espacios en defensa abundaron y las contras del local definieron el juego: corrida y otra definición de Chimelli, y remate de Trovento junto al palo. Un 3 a 0 que no habló sobre el desarrollo del partido aunque fue una demostración de efectividad del Monarca.

La Copa Argentina 2019 tendrá el debut de Real Pilar después de una victoria con festejo por duplicado. El equipo de la Zona Norte está a un punto del líder Argentino de Merlo y sueña, también, con el ascenso a la Primera C.