REAL PILAR 0 – ATLÉTICO LUGANO 1: ¡PERO QUE VIVA EL FÚTBOL TOLOZA!

Administrador diciembre 9, 2017

En la presentación de Rodolfo De Paoli en el banco, el Monarca perdió como local 1 a 0 ante Atlético Lugano. El gol del Naranja lo anoto Gabriel Toloza en el arranque del partido. Cuando aún nada relevante había sucedido, el visitante se encontró en ventaja en el marcador. Córner desde la izquierda, el centro es enviado al segundo palo por donde Toloza entró sin marca para anotar de cabeza cuando transcurrían 5 minutos de partido.

El trámite era parejo pero de a poco, el local comenzó a tener mayor dominio del balón y aunque en pocas ocasiones, logro tener algunas situaciones favorables para igualar las cosas. Thiago Grandis comenzó a amigarse con el juego y Damián Achucarro por el sector derecho aportaba lo suyo, también es cierto, que cuando lo atacaban sufría en su área, especialmente con los centros pasados que desnudaban falencias en esa faceta defensiva del Monarca.

En el complemento, Real Pilar salió decididamente a jugar el partido unos metros más adelante, y en función de esto, Lugano se replegó apostando al contragolpe, no obstante, ninguno lograba exigir demasiado al arquero contrario, tal vez, la situación más propicia haya sido un remate de media distancia de Alejo Binaghi que tapo muy bien Mariano Romero. El panorama se complicó para el local, cuando a los 22 minutos, Miguel Almada le cometió una fuerte infracción a Luciano Nigro cuando la pelota ya no estaba en juego y el árbitro Lucas Blumer no dudo en mostrarle la tarjeta roja.

En ese mismo momento, De Paoli realizo un doble cambio, Perrona y Pastrana a la cancha en reemplazo de Alejo Binaghi e Ivo Villarreal, pero el local, con un jugador menos, no pudo encontrar los caminos para llegar a la igualdad, e incluso de no ser por la impericia a la hora de definir, el visitante podría haber aumentado la diferencia y terminar el cotejo sin mayores sobresaltos.