Almoez Ali, goleador histórico de la selección de Qatar, se anotó en el debut triunfal del local y campeón defensor (Getty Images)

Qatar goleó a Líbano en el comienzo de la Copa Asiática 2023

Nicolás Ziccardi enero 12, 2024

Con vibras de la última Copa Mundial inició la nueva edición de la Copa Asiática. Qatar, campeón defensor y anfitrión, venció por 3 a 0 en el partido inaugural.

Akram Afif marcó el primer gol del torneo tras encontrar el pivoteo de Almoez y meter un tremendo derechazo que dejó sin chances al arquero libanés.

Qatar encontró la apertura en el último minuto de la etapa inicial y estiró diferencias en diez del complemento: Waad levantó un exacto centro al cabezazo de Almoez Ali, máximo goleador histórico de la selección catarí.

El propio Akram Afif firmó doblete para el 3-0 final. Qatar inició la defensa del título con goleada en Lusail, un partido que tuvo inmediatos puntos en común con la última Copa del Mundo.

El Grupo A completará este sábado su primera jornada con el duelo entre China y Tayikistán.