PHOENIX SUNS 103 (2) – MILWAUKEE BUCKS 109 (2): QUISIERON BRILLAR Y LES CORTARON LA LUZ

Administrador julio 15, 2021

En el cuarto juego de las finales de la NBA, los Bucks necesitaron el apoyo de su gente para empatar la serie y obligar, como mínimo, un sexto juego. Luego de un regular partido, la franquicia de Milwaukee aceleró de la mano de Middleton en el final y cantó victoria.

En los primeros doce, el comienzo fue mejor para la visita, con mucha más presencia en el aspecto de rebotes y con ofensivas más movidas. Milwaukee, por su parte, se nutrió principalmente de Khris Middleton, que metió un triple importante para que su rival no saque más ventaja. Sobre el final, el aro se les abrió y la diferencia no fue mucha. Los Suns no sufrieron tanto los rebotes defensivos y con Booker a la cabeza cerraron el primer parcial 23-20 arriba.

En el segundo período aparecieron otras manos anotadoras en el conjunto vestido de blanco, como Giannis Antetokounmpo y Brook López que llegaron a los dos dígitos anotados, y en defensa ajustaron un poco más la zona y la llegada a los tiradores. Phoenix se agarró de la mano de su referente con el dorsal 1, veinte puntos en total, que se lució por completo y mantuvo a su equipo en pelea. Así y todo, el segundo cuarto tuvo como dominador a los locales, que lograron empatar el partido en 52.

Para la segunda mitad, los Suns se despertaron y superaron a los Bucks, nuevamente con Devin Booker como máximo anotador del cuarto con 18 puntos. Con un Middleton encendido por completo, Milwaukee se mantuvo en partido, pero algunos tiros apresurados permitieron que quede todo a favor para Phoenix, y que este encare el cuarto final en ventaja 82-76.

Para el asalto final, los visitantes comenzaron muy bien, siendo guiados como todo el partido por Devin Booker que terminó con 42 puntos en total. Sobre el final, los Bucks apagaron a los Soles con una seguidilla de buenos ataques en las manos del Fenómeno Griego y un Middleton fundamental. Con las imprecisiones de los Suns, los locales aprovecharon a sacar una mínima ventaja y, sobre el final, cantar victoria 103 a 109 para empatar la serie.

SÍNTESIS:

PHOENIX SUNS (103): Chris Paul 10, Devin Booker 42, Jae Crowder 15, Mikal Bridges 7, DeAndre Ayton 6 (FI); Cameron Johnson 10, Cameron Payne 9, Torrey Craig 4; Ty-Shon Alexander, Jevon Carter, Langston Galloway, Frank Kaminsky, E’Twaun Moore, Abdel Nader y Jalen Smith no jugaron. Entrenador:Monty Williams.

MILWAUKEE BUCKS (109): Jrue Holiday 13, Khris Middleton 40, PJ Tucker 0, Giannis Antetokounmpo 26, Brook Lopez 14 (FI); Pat Connaughton 11, BobbbyPortis 3, Jeff Teague 2, Thanasis Antetokounmpo, Elijah Bryant, MamadiDiakite, BrynFirbes, Justin Jackson, Jordan Nwora y Axel Toupane no jugaron. Entrenador: Mike Budenholzer

Parciales: 23-20, 29-32 (52-52); 30-24 (82-76), 21-33 (103-109).

Árbitros: James Capers – Courtney Kirkland – David Guthrie.

Estadio: Fiserv Forum (Milwaukee, Wisconsin, Estados Unidos).