Perú hizo lo que debía y jugará el repechaje por un lugar en la Copa Mundial Qatar 2022

Nicolás Ziccardi marzo 29, 2022

La Blanquirroja venció con buenos argumentos a Paraguay, finalizó quinto en la Eliminatoria Conmebol y disputará el repechaje internacional ante Australia o Emiratos Árabes Unidos por un lugar en Qatar 2022.

Perú dependía solo de sí mismo y liberó toda la tensión en apenas cinco minutos, cuando un notable servicio de Christian Cueva habilitó la carrera de Gianluca Lapadula, quien no dudó de cara a Antony Silva.

El gol relajó a Perú, que supo manejar la tensión del juego sin grandes complicaciones ante una Paraguay que supo hacer el gasto y moverse cerca del gol.

Pero los dirigidos por Ricardo Gareca no titubearon y antes del descanso liquidaron el pleito con el centro cruzado que Yoshimar Yotún conectó con muy buen remate, y algo de complicidad por parte del arquero rival, al 2-0.

Perú se adjudicó media plaza Mundialista y jugará mano a mano por un lugar en Qatar el próximo junio ante el representante de la AFC, mismo que saldrá del duelo entre Australia, favorito, y Emiratos Árabes Unidos, conducido por el argentino Rodolfo Arruabarrena.

Perú busca la sexta participación en Copas del Mundo de su historia, con la posibilidad de repetir su gesta en Argentina 78 y España 82: hilvanar dos presencias consecutivas.