Parque Sur (Concepción del Uruguay) 69 – Lanús 75: El triunfo se vuelve a Zona Sur

Administrador noviembre 6, 2022

En el único partido de la Liga Argentina de Básquet del sábado, Lanús se impuso ante Parque Sur como visitante. El máximo anotador del partido fue Lucas Gorosterrazú con 24 puntos para el equipo ganador.

El comienzo del partido fue casi en su totalidad para el granate, quién conectó un parcial 10-0 (10-3) para tomar la delantera. La mejor versión del equipo de Sebastián Saborido se vio con Gorosterrazú lastimando en la pintura. Por su parte, la defensa local tuvo problemas para hacer pie en la pista durante el arranque, aunque con el correr de los minutos esto cambió. Los dos equipos tuvieron problemas con las faltas, por lo que se vieron varios viajes a la línea de tiros libres. Con un goleo muy bajo, el primer cuarto terminó 16 a 9 para Lanús.

El ritmo de anotación no aumentó en el segundo asalto pese al ingreso de los relevos a la cancha. El conjunto visitante mantuvo el control del juego, aunque poco a poco comenzó a ver como el local se acercaba en el tanteador. Nuevamente, las pérdidas y un bajo acierto de cara al aro le jugaron una mala pasada al espectáculo disputado en Concepción del Uruguay. Parque Sur llegó a ponerse a una posesión (27-26), pero el granate respondió desde el triple. Los primeros 20 minutos terminaron 34 a 31 para la visita.

El tercer período inauguró el tanteador con un parcial 7-0 (38-34) para el conjunto de Iván Paolazzi. La presencia de Adams fue todo un problema para Lanús, que tuvo que ajustar su defensa para mantenerse en juego. Los tiros desde los 6.75 metros se hicieron cada vez más presentes, aunque el porcentaje final fue bastante bajo en este apartado. En este tramo, las posesiones fueron bastante largas, con mucho movimiento de la pelota y duelos uno contra uno debajo del poste. Un doble de Legaria, a falta de 18 segundos, cerró este cuarto 53 a 51 para Parque Sur.

El último capítulo mantuvo la misma narrativa impuesta en los asaltos anteriores, con una paridad muy alta. Las defensas volvieron a ser las protagonistas de este momento del partido, donde ambos entrenadores gastaron sus tiempos muertos. El marcador tuvo varios líderes durante los minutos finales, ya que ninguno logró consolidar una brecha importante. El elenco granate dio un paso adelante en la defensa, y desde la línea de libres se terminó quedando con la victoria. El resultado final fue 75 a 69.

SÍNTESIS:

PARQUE SUR (69): Laureano Legaria 4, Franco Fragozo 11, Agustín Marino 15, Lucas Gallardo 7, Taurus Adams 15 (FI); Juan Meyer 8, Clinton Perry 7, Federico Torres 0, Luciano Pagani 2; Alejandro Lutter y Santino Lanzi no ingresaron. Entrenador: Iván Paolazzi.

LANÚS (75): Alejo Britos 5, Lucas Di Muccio 5, Lucas Gorosterrazú 24 Phillip Bledsoe 9, Santiago Bruera 7 (FI); Mariano Gago 6, Martín Franchino 6, Mauricio Marín 11, Augusto Rovers 2, Alejo Zielinski 0; Joaquín Lagos y Federico Castirena no ingresaron. Entrenador: Sebastián Saborido.

Parciales: 9-16, 22-18 (31-34); 22-17 (53-51), 16-24 (69-75).

Árbitros: Juan Fernández – José Domínguez – Maximiliano Moral.

Estadio: Gigante del Sur (Concepción del Uruguay, Entre Ríos).